Torta Margherita

Semplice , facile , buona !

Ingredienti per 6 persone :

6 uova

140 gr di burro

100 gr di fecola

100 gr di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere

a piacere una bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone

zucchero a velo q.b.

Preparazione : Fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo e lasciatelo diventare freddo. In una terrina mettete i tuorli d’uova e lo zucchero , ponetela su una pentola contenente dell’acqua calda e sbattete il composto con la frusta o con il frullino elettrico finchè avrete una spuma chiara e soffice ( è importante lavorare il composto sulla pentola calda poichè la temperatura tiepida ci permette di ottenere una bella spuma).

Levatela dal bagnomaria e continuate a sbattere finchè il composto sarà diventatato completamente freddo . Aggiungete , poco alla volta , le fecola e la farina setacciate insieme con il lievito , la parte grassa del burro sciolto (eliminando il liquido formatosi) , la vanillina o la scorza di limone , e infine aggiungetevi le chiare d’uova montate a neve soda  precedentemente in un’altra ciotola. Versate il composto in uno stampo rotondo largo circa 24 -26 cm (oppure quadrato,come preferite) unto e infarinato ,  fatelo cuocere in forno moderato a 180° per circa 40 minuti (controllate la cottura pungendo  con lo stuzzicadenti).

Sfornate la torta e toglietela dallo stampo dopo qualche minuto , lasciatela raffreddare.

Per servire cospargete di zucchero a velo e a piacere farcite con crema , marmellata ,cioccolata.

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