Torta di mele al sidro

Le mele sono il frutto di stagione, quindi perchè non preparare tante ricette per sfruttarle al meglio!

Questa ricetta è particolare poichè presenta le mele nell’impasto e non come farcitura!

Ingredienti per 6 persone (una torta di circa 20 cm di diametro) :

225 gr di farina

un cucchiaio di lievito

75 gr di burro a pezzetti

75 gr di zucchero raffinato

50 gr di mela disidratata, tritata ( si può essiccare al sole se il clima è secco e caldo,o in forno; altrimenti la si trova in commercio già essicata)

75 gr di uva sultanina

1,5 dl di sidro dolce (potete usare anche il succo di mela, e cambiare il nome del dolce :P)

1 uovo sbattuto

175 gr di lamponi

Preparazione : Rivestite una teglia di 20 cm di diametro con la carta forno. In una terrina ,setacciate la farina e il lievito e incorporatevi il burro , lavorando l’impasto con le mani. Unite lo zucchero , la mela e l’uvetta, mescolando bene. Versate il sidro  e l’uovo , amalgamando tutti gli ingredienti e infine aggiungete i lamponi , molto delicatamente , in modo che non si rompano. Ponete la miscela nella teglia e infornate in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti , finchè la torta non sarà ben lievitata e dorata in superficie. A cottura ultimata lasciatela raffreddare nella teglia ,  quindi trasferitela su un piatto , fino a qualndo non sarà completamente fredda. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

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