Muffins ai frutti di bosco

Un dolce perfetto per tutte le età e le occasioni! Amato dai bimbi, questi dolcetti americani sono facili e molto veloci da preparare non necessitando di alcun tempo di riposo.

Ingredienti per 12 muffins :

225 gr di farina

mezza bustina di lievito in polvere

un pizzico di sale

60 gr di zucchero

2 uova sbattute ( a temperatura ambiente)

100 gr di frutti di bosco (potete utilizzare quelli surgelati)

200 ml di latte (un bicchiere di plastica pieno fino all’orlo)

Preparazione : La teglia da utilizzare è quella con gli stampini preformati ;l’ideale sarebbe appoggiarvi anche i pirottini di carta per un effetto più carino; se non li utilizzate ungete e infarina gli stampini.

Setacciate la farina , il lievito e il sale in una ciotola e aggiungete lo zucchero. A parte amalgamate il burro , le uova e il latte  e versate il composto ottenuto nella ciotola della farina. Mescolate bene tutti gli ingredienti , utilizzando una frusta o lo sbattitore elettrico, e alla fine aggiungete i frutti di bosco mescolando delicatamente per evitarne la rottura.

Distribuite la miscela negli stampini e mettete in forno preriscaldato  a 200° per circa 20 minuti, fino a quando i dolci non saranno ben dorati e lievitati ( per testare la cottura potete pungere con lo stuzzicadenti).

Lasciateli raffreddare ed estraeteli dalla teglia , cospargete di zucchero a velo se preferite e servite!