Speciale Salmone

Non so voi ma io sono ghiottissima di salmone perci√≤ in queste mie ricette non poteva certamente mancare uno speciale su questa delizia ūüėÄ

Salmone al forno con patate

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di filetto di salmone fresco, da 200 g ciascuno, con la pelle e puliti dalle lische  4 grosse patate  vino bianco secco  olio d’oliva  sale  pepe

Dovete disporre di una teglia capiente che andrete ad ungere con dell’olio. Tagliate le patate a fette precedentemente pulite e¬† disponetele¬† sul fondo della teglia. Adagiatevi sopra il salmone salatelo e pepatelo. Cuocere in forno a 180¬į200¬į per circa 40 minuti, bagnando a met√† cottura con il vino bianco.

Riso al salmone

Ingredienti per una persona:

80 gr di riso – 50 gr di salmone affumicato – poco latte scremato – due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva – un pezzo di cipolla – prezzemolo – sale – brodo vegetale q.b. – passato di pomodoro

Preparazione:

tritatare la cipolla e metterla nella casseruola con¬† un cucchiaino d’olio un mestolo di brodo vegetale, portare ad ebollizione e far bollire per alcuni minuti quindi versare il riso, un goccio di latte ed uno o due cucchiaini di pomodoro, durante la cottura del riso mescolando e continuando ad aggiungere brodo bollente man mano che evapora quasi a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato. Nel mentre frullate il salmone, quando il riso sar√† cotto al dente ed il brodo di cottura molto denso, regolare il sale, aggiungere il salmone frullato ed amalgamare bene, aggiungere fiocchi di burro e srvire.

Crocchette al salmone

Ingredienti:

200 g pancarr√®, brodo, 2 uova, 50 g salmone affumicato, 100 g salmone al naturale, 1 manciata formaggio grana grattugiato, 3 cucchiai farina, olio d’oliva, pangrattato

Ammorbidire il pane nel brodo, strizzarlo e frullarlo. Unire un uovo, il salmone affumicato e quello al naturale frullati, il grana e la farina. Con il composto formare delle crocchette. Passarle nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Friggerle in olio caldo.

Bastoncini di salmone

Ingredienti:

1 scatola salmone (scatole da 500 g), 2 panini, latte, 1 ciuffo prezzemolo, 1 pizzico sale, olio d’oliva.

Vuotate i panini della loro mollica e mettetela a bagno in un po’ di latte poi versate tutto nel frullatore; aggiungete il salmone scolato dell’olio, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale e frullate. Con il composto ottenuto fate tanti cilindretti. Disponeteli in una teglia oliata e cuocete in forno a 180 gradi per 6 minuti. Servite i bastoncini caldi.

Bocconcini al salmone

Ingredienti:

2 cetrioli,100 g salmone affumicato,80 g maionese,1/2 cucchiaino senape, sale, pepe, prezzemolo.

Sbucciare i cetrioli, tagliarli a met√†¬† nel senso della lunghezza, scavare l’interno per togliere i semi, salarli e lasciarli capovolti per trenta minuti affinch√® perdano un po’ d’acqua. Intanto frullare il salmone ed amalgamarlo con la maionese e la senape e un pizzico di pepe, mettere il composto in frigo per 20 minuti. Riempire i cetrioli con la crema di salmone e poi tagliarli in bocconcini di 3 cm, disporli su un piatto da portata e decorare con prezzemolo.

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