Maccheroni gratinati della Cesira

Ingredienti pr 4 persone

400 gr di maccheroni

80 gr di burro

1/2 cipolla tritata

200 gr di polpa di manzo tritata

1 foglia di alloro

250 gr di pomodori pelati

50 gr di parmigiano grattugiato

sale

pepe

brodo q.b.(basta semplicemente scogliere un dado in un pentolino d’acqua e attingerne per l’evenienza)

Per la besciamella :

1 cucchiaio di burro

1 cucchiaio di farina

1/4 di litro di latte

1 uovo

50 gr di parmigiano grattugiato

sale

noce moscata

Preparazione : Preparate il sugo mettendo a rosolare in una pentola il burro con la cipolla tritata , poi aggiungete la carne e l’alloro, quando si sarà insaporita aggiungete i pomodori pelati, sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, rimestando e aggiungendo qualche mestolo di brodo per non far tirare troppo la salsa. Togliete il sugo dal fuoco e aggiungetevi il parmigiano grattugiato. Nel frattempo fate cuocere al dente i maccheroni in acqua bollente salata, poi sgocciolateli nella stessa pentola di cottura. Aggiungete metà del sugo ai maccheroni e mescolate per amalgamare il tutto. Imburrate una una pirofila da forno e versatevi metà dei maccheroni ,poi il restante sugo e la restante pasta in modo da stratificare. Adesso preparate la besciamella : fate sciogliere il burro e mescolatevi la farina, poi versate il latte, il sale, il pepe e la noce moscata, fate cuocere per 10 minuti . Togliete la besciamella dal fuoco aggiungetevi l’uovo sbattuto e il parmigiano e mescolate. Versatela sui maccheroni che metterete in forno caldo  a 170° per 40-45 minuti e quando avranno una bella crosticina dorata sfornate e servite .

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