Torta di pollo

Una ricetta tailandese per un pollo sfizioso e dalla presentazione originale.

Ingredienti (per l’impasto):

farina (2 tazze)

lievito in polvere (2 cucchiaini)

timo essiccato (1/2 cucchiaino)

burro (120 g)

Ingredienti (per il ripieno):

petti di pollo (400 g)

burro (45 g)

pancetta affumicata (2 fette)

sherry secco (2 cucchiai)

brodo di pollo (1/2 tazza)

panna (1/2 tazza)

roux (1 cucchiaio)

cipollotti (3)

latte (o uovo sbattuto)

Preparazione:

frullare farina, burro e timo fino a raggiungere un impasto omogeneo, aggiungere la panna e mescolare bene; coprire il tutto con una pellicola. Far riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo rosolare nel burro il pollo tagliato precedentemente a cubetti e la panchetta (anch’essa a cubetti), bagnare il tutto con lo sherry e proseguire la cottura a fuoco vivo. È ora il momento di aggiungere il brodo di pollo, la panna e il roux fino all’ottenimento di una salsa densa. Unire infine i cipollotti tagliati finemente e trasferire il preparato di carne in una pirofila imburrata.

Riprendere ora l’impasto omogeneo lasciato in frigo a riposare e stenderlo in una superficie ben infarinata. Ricavare circa 20 dischetti dello spessore di 2 cm circa e del diametro di 5 cm. Bucherellare ogni dischetto con una forchetta e riporli sopra la carne all’interno della pirofila imburrata. 15 minuti nel forno a 220° passando ogni tanto una pennellata di latte o uovo sbattuto.

La torta di pollo è pronta, buon appetito.

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