Barchette ai frutti di mare

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

° 1 astice di 800 g

° 800 g di cozze

° 200 g di gamberetti

° 30 g di dragoncello

° 1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine

° 12 barchette di pasta brisèe

° 1 scalogno 2 pomodori

° 80 g di burro 1 dl di panna

° 30 g di cipolla tritata

° 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

° 1 bicchiere di Brandy

° sale e pepe

DIFFICOLTA: Elevata

PREPARAZIONE: 30 minuti più 1 ora e 30 minuti di preparazione delle barchette

COTTURA: 30 minuti

VINO: Alghero Torbato Spumante bianco Prosecco di Conegliano

Levate e spazzolate le cozze, mettetele in un tegame con l’olio d’oliva extravergine e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i gusci conservando il liquido di cottura e tenete in caldo i molluschi. Lessate i gamberetti e sgusciateli. Lessate l’astice, sgusciatelo, tagliatene la polpa a dadini e soffriggetela con il burro, quindi sgocciolatela dal fondo di cottura e tenetela in caldo. Aggiungete nel tegame lo scalogno, il dragoncello e la cipolla mondati, privati della pelle e dei semi e spezzettati il concentrato di pomodoro diluito in 1 cucchiaio di acqua calda. Sfumate con il Brandy, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura, unite la panna e fate addensare la salsa. Riunite in una tazzina le cozze, i gamberetti e i dadini di astic, ricopriteli con parte della salsa, mescolate e farcite con questo composto le barchette di pasta.

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