Bignè e Profiteroles

    Ho postato questa doppia ricetta poichè i bignè serviranno sia alla preparazione della

    torta Saint-Honorè sia a quella dei profiteroles che sono di certo più rapidi e semplici da

    preparare 😀 !

    Ingredienti per 8 persone :

    250 ml d’acqua

    125 gr di burro o margarina vegetale

    1 pizzico di sale

    150 gr di farina

    4 uova intere

    Per farcire : 200 gr di panna montata (una bustina)

    Per la salsa al cioccolato :

    250 ml  di panna

    4 uova

    100 gr di zucchero

    1/2 cucchiaio di farinz

    50 gr di cioccolato fondente in scaglie

    2 cucchiai d’acqua

    Preparazione : In una una pentola non troppo grande portate ad ebollizione l acqua

    ,il brurro e il sale. Togliete la pentola dal fuoco e versatevi la farina in una sola volta

    sempre mescolando.Rimettete il composto sul fuoco e lasciatelo cuocere per 5 minuti, finchè l’impasto non staccherà dalle pareti.Versatelo in una terrina,lasciatelo raffreddare, poi unitevi le uova una alla volta  sbattendo energicamente, continuando finchè non si formeranno delle bolicine. Mettete la pasta in una siringa con il beccuccio liscio e formate delle palline su una una teglia rivestita di carta forno (o unta) grandi quanto una noce circa e distanziate di circa 4 cm.

    Fate cuocere a 180° per 20 minuti circa, senza aprire il forno. A cottura ultimata l ‘interno dei bignè deve essere vuoto e asciutto.

    Lasciateli raffreddare e dopo apriteli (io buco direttamente in fondo con il beccuccio della siringa) e riempiteli di panna montata , poi disponeteli a cupola e versatevi la salsa al

    cioccolato.

    La salsa al cioccolato : A fuco bassissimo o a bagnomaria (preferibile) fate scaldare il latte con la panna. In una terrina montate i tuorli ,lo zucchero e la farina setacciata fino ad avere una spuma chiara,versatevi il latte caldo e mescolando rimettete il tutto sul fuoco ; continuando a mescolare

    fate addensare.  Aggiungetevi poi il cioccolato fatto precedentemente sciogliere a bagnomaria insieme allo zucchero e l’acqua.

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