Biscotti bicolori

In questi pomeriggi grigi e piovigginosi il tempo sembra non passare mai. Dunque cosa fare se non preparare i biscotti da prendere con un bel tè caldo?

Ingredienti per 4 persone :

120 gr di burro o margarina vegetale, tenuto a temperatura ambiente

75 gr di zucchero a velo

1 bustina di zucchero vanigliato (vanillina)

1 tuorlo d’uovo

200 gr di farina

un pizzico di sale

qualche goccia di colorante commestibile rosso o se preferite qualche cucchiaio di cacao amaro. Se non volete utilizzare i coloranti potete anche aggiungere sciroppo all’amarena o alla menta, insomma ciò che preferite.

Per la glassatura :

1 bianco d’uovo (quindi basta un solo uovo e utilizzare separatamente il bianco e il rosso)

2 cucchiai d’acqua

granella di zucchero

Preparazione : In una terrina mescolate il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il tuorlo. Unitevi la farina e il sale ,lavorate la pasta manualmente ( se occorre utilizzate altra farina). Una volta ottenuta una pasta compatta dividetela in due parti. Ad una aggiungete il colorante o il cacao, incorporandolo omogeneamente e lasciate riposare le due paste al fresco per 30 minuti avvolte in carta da forno. Riprendete la pasta bianca e lavoratela leggermente. Stendetela  sul tavolo infarinato con il matterello,non troppo sottile, formando un quadrato di circa 20 cm di lato. Ripetete la medesima operazione per la pasta colorata, poi sovrapponete la sfoglia colorata sulla sfoglia bianca. Arrotolate il tutto, avvolgete il rotolo strettamente in carta da forno e riponetelo al fresco (frigo) per un’altra ora.

Trascorso questo tempo tagliatelo a fette (è importante il riposo al freddo per ottenere delle belle fette tonde, che si schiaccerebbero se si tagliasse il rotolo subito dopo la lavorazione). Disponete le fette su una teglia rivestita di carta da forno e fatele cuocere in forno caldo (200°) per circa 10-15 minuti. Togliete i biscotti, spennellateli subito con il bianco d’uovo mescolato con l’acqua e cospargeteli di granella di zucchero. Lasciateli raffreddare e servite.

 

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