Bistecche alla siciliana

Bistecche alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 bistecche di manzo;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 700 gr di olive nere;
  • 24 peperoncini sotto aceto;
  • 4 cucchiai di capperi;
  • 2 pomodori;
  • origano;
  • olio;
  • aceto;
  • sale e pepe.

Preparazione:
Imbiondire l’aglio con l’olio e unirvi le bistecche. Farle cuocere a fuoco forte da entrambi le parti.
Aggiungere le olive snocciolate, i capperi, i peperoncini sott’aceto, i pomidoro, sale, pepe, origano. Cuocere ancora a fuoco lento e servire con il loro condimento.


TRUCCHI E CONSIGLI PER LE FRITTATE:

FRITTATA soffice:

1-Non sbattere mai troppo le uova
Prima della cottura, basta sbattere le uova con una forchetta e mescolare quanto basta per amalgamare il bianco e il tuorlo, senza che diventino troppo omogenei, in questo modo rimarrà più soffice.

2-Ancora più soffice
Per ottenere una frittata soffice basta unire un albume montato a neve, incorporandolo delicatamente dal basso verso l’alto. Servitela subito però, per evitare che si sieda.

FRITTATA alle verdure :

Se preparate una frittata alle verdure, incorporate la verdura cotta precedentemente (meglio se saltata in padella) alle uova sbattute fuori dal fuoco e poi versate tutto insieme nella padella.

La cottura:

Scaldate bene la padella, dal fondo pesante, prima di aggiungere olio o burro. Iniziate la cottura a fuoco medio, quindi abbassate, aggiungete le uova sbattute, e incidete la frittata in modo che la parte liquida scivoli sotto e si rapprenda. Durante la cottura scuotete spesso la padella per evitare che la frittata si attacchi al fondo spostandola anche lateralmente sul fuoco del fornello in modo che non si cuocia solo la parte centrale ma anche i bordi.

Girare la  frittata:

Quando la superficie è quasi rappresa, girate la frittata facendola scivolare su un coperchio grande come la padella o poco più e ribaltatela poi nuovamente nella padella.

Miele di eucalipto

E’ un miele che si presenta quasi sempre compattamente cristallizzato, color grigio-noce, dal caratteristico odore. E’ un classico miele antispasmodico, emolliente, indicato nei casi di tosse, raucedine e raffreddore, oltre che nelle affezioni della bocca.

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