Cous cous di verdure & Torta salata di verdure

    Cous Cous con verdure

    dosi per 4 persone:

    poca cipolla, un porro, un peperone, due-tre carote, un broccolo. Ma si può fare con tutte le verdure che si hanno in casa.

    Affettiamo tutte  le verdure sottili (così devo aggiungere poca acqua e si cuociono bene), metto a rosolare la cipolla e il porro nell’olio e quando sono biond, buttiamole nella padellona tutte le verdure e giro un po’. Se ne necessario, dopo un po’ aggiungo un goccio d’acqua per farle cuocere…e di solito dopo 20 minuti sono pronte. Dosiamo il cous cous per 4 persone 2 bicchieri pieni sono sufficienti. Mettiamo dunque un ugual volume di acqua a bollire in una pentola (nel nostro caso 2 bicchieri di acqua) con un po’ di sale..e quando l’acqua bolle spegniamo il fuoco e vi rovesciamo i due bicchieri di cous cous.. a questo punto chiudiamo con il coperchio la pentola e aspettiamo 5 minuti che il cous cous gonfi. Dopo 5 minuti prendiamo il cous cous con un cucchiaio e lo facciamo amalgamare con le verdure nella padella a questo punto aggiungiamo spezie a nostro piacere, del curry magari se lo abbiamo.

    Torta salata di verdure e tofu

    Ingredienti per 3 persone

    • un rotolo di pasta sfoglia vegan surgelata
    • un pacco di verdure miste surgelate
    • 5 cubetti di spinaci surgelati
    • 1 zucchina verde
    • 200 g di tofu
    • olio, sale, pepe, rosmarino

    Preparazione

    Scaldare in padella il pacco di verdure miste con circa 4 cucchiai di olio. Nel frattempo lessare gli spinaci. Stendere la sfoglia, precedentemente scongelata da 2 ore e mezza, su una teglia circolare e arrotolare i bordi. Tagliare le zucchine a rondelle e il tofu a cubetti. Una volta cotti gli spinaci, tagliarli grossolanamente a pezzettini e unirli in padella insieme al tofu e alle verdure miste. Porre tutto sulla sfoglia stesa e sopra formare uno strato con le zucchine a rondelle. Spennellare con olio, sale, pepe e rosmarino e infornare per 30 minuti a 200 gradi.

    Miele di rosmarino

    E’ un miele chiaro, ambrato. E’ un ottimo miele da tavola. Raccomandato come stimolante del fegato, contro le acidità, i bruciori e le ulcere dello stomaco e del duodeno.

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