Degustazione guidata di tè pregiati a Roma con Tè e Teiere

Da Venerdi 17 Febbrario 2012, dalle ore 20.00 fino alle ore 22.00, riprendono gli incontri dedicati alla degustazione di tè pregiati provenienti dalla Cina, da Taiwan, dal Giappone, dall’India e dal Nepal presso il tea shop romano Tè e Teiere.

I metodi di infusione delle magiche foglie della camelia sinensis utilizzati saranno il gongfucha, metodo tradizionale cinese di preparazione, e il Sencha Do, metodo giapponese di preparazione. Entrambi i modi prevedono l’infusione rapida e ripetuta di un gran quantitativo di foglie in piccoli recipienti, teiere yixing, per il gongfu cha, e teiere kyusu, per il Sencha Do. Questi antichi riti permettono di assaporare al meglio i tè di alta qualità, nelle loro diverse sfumature, ad ogni infusione.

L’incontro ha la durata di circa 2 ore, durante le quali verranno trattati argomenti come la classificazione e la preparazione del tè. Per informazioni su costi e iscrizioni potete contattare il numero 066868824 o inviare una mail a [email protected] Di seguito il programma degli incontri del mese di Febbraio e Marzo:

Venerdì 17 Febbraio 2012
La Cina
Tè bianco – Bai Mu Dan – Fujian -Jianyang
Tè verde – Xin Yang Lan Hua Jian – Henan
Tè wulong – Tié Guan Yin – Fujian – Anxi
Tè wulong – Mei Zhan – Fujian – Wuyi
Tè nero – Yi Hong Mao Feng – Hubei
Tè pu er Sheng 2009 – Yunnan – Lin Cang
Tè pu er Shu 1998 – Yunnan – Menghai

Venerdi 24 Febbraio 2012
Il tè verde giapponese
Houjicha – raccolta primaverile – Kagoshima
Sencha – raccolta di Luglio – Kagoshima
Tamaryokucha – raccolta primaverile – Kyushu
Kokeicha – raccolta di Luglio – Shizuoka
Kabuse Matcha Genmaicha – raccolta di Giugno – Kagoshima
Kabuse Gyokuro Tenko – prima raccolta di Aprile – Kagoshima
Buddha Amacha Ortensia senza Caffeina

Venerdì 2 Marzo 2012
La Cina e Taiwan- I grandi classici
Tè bianco – Bai Hao Yin Zhen – Cina Fujian – Fuding
Tè verde – Long Jing – Cina Zhejiang – Xiaoshan
Tè wulong – Ha Li Shan – Taiwan Zhong Shu
Tè wulong – Bai Hao – Taiwan Hsinchu
Tè nero – Keemun Mao Feng – Cina Anhui
Tè Pu er Sheng 1997 – Cina Yunnan Menghai
Tè Pu er Shu 1996 – Cina Yunnan Menghai

Venerdì 9 Marzo 2012
Cina vs Giappone- Il tè verde
Dao Ren Mao Feng – Zhejiang Yiwu
Xin Xian Yu Lu – Zhejiang, anche detto il Gyokuro Cinese
Lu Shan Yun Wu – Jiangxi
Sencha – raccolta di Luglio – Kagoshima
Kabuse Matcha Genmaicha – raccolta di Giugno – Kagoshima
Kabuse Gyokuro Tenko – prima raccolta di Aprile – Kagoshima

Venerdì 16 Marzo 2012
Cina, India, Nepal- I tè neri
Gui Hong – Cina Guangdong
Keemun Mao Feng – Cina Anhui
Jing Ya Hong Cha – Cina Yunnan
Mangalam – India Assam
Darjeeling first flush 2011 – India
Makalu second flush 2011 – Nepal

Tè e Teiere si trova in Via del Pellegrino, 85 – 00186 Roma

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