Forni elettrici per pizza

Forni elettrici per pizza
Forni elettrici per pizza

Quando si parla di attrezzature professionali, le opinioni tra addetti ai lavori sono sempre discordanti. In alcuni casi ci si affida a nomi blasonati, in altri ad aziende che offrono prodotti di nicchia ma dall’elevato rapporto qualità/prezzo.

Una delle categorie di attrezzature che sicuramente ha visto evolvere le proprie potenzialità, è sicuramente quella dei forni elettrici per pizza. Nati come sostituto per gli ingombranti e arcaici forni a legna per le pizze (anche se sono ancora considerati un modello in grado di sfornare ottimi prodotti), in pochi decenni si sono dimostrati come una ottima e funzionale alternativa. Inoltre, essendo ad alimentazione elettrica non soffrono delle problematiche legate alla pulizia di quelli a legna.

Impieghi dei forni elettrici per pizza

Questa tipologia di forno elettrico trova posto nelle cucine di ristoranti o di pizzerie in ogni parte del mondo. La cottura della pizza e dei prodotti alimentari, grazie alle resistenze e alle ventole per la circolazione del caldo risultano omogenee e perfette in ogni condizione. In particolare nelle soluzioni a più piani, non si verificano nessun problema di differenza di cottura tra diversi piani.

La migliore distribuzione del calore al suo interno, permette una riduzione del tempo di cottura e quindi una migliore gestione del tempo durante il servizio. Questa loro caratteristica, ineguagliabile da ogni forno a legna per la pizza, li rende sicuramente la scelta giusta per i locali dove il numero di pizze a ogni servizio è ingente.

Il suo utilizzo, nelle cucine di ristoranti e di pizzerie è quello tradizionale. Infatti, le sue caratteristiche lo rendono ideale per riuscire a sopperire le problematiche che si possono incappare durante l’utilizzo del forno per pizza tradizionale. Quest’ultimo, purtroppo se non è tenuto nelle migliori condizioni non sempre permette una cottura uniforme e perfetta dei prodotti inseriti nella sua camera di cottura.

I punti di forza dei forni elettrici da pizza

La presenza di una quantità eccessiva di legna o di sporcizia al suo interno, possono portare a una cottura eccessiva della pizza o alla presenza di una patina nera sulla superficie inferiore. Questo problema, che non si può presentare nei moderni forni elettrici per pizza, sicuramente è un punto a favore che difficilmente non si può sottovalutare.

Un’altra caratteristica molto importante di questi forni elettrica pizza, è sicuramente la corretta gestione dell’umidità all’interno della camera di cottura. Come per la gestione della temperatura anche l’umidità è regolata da un sistema elettronico, che in base alla necessità incrementa o diminuisce la sua percentuale. Grazie a questa sua particolarità, il forno per pizza elettrico non secca i prodotti che si cuociono al suo interno. La pizza, il pane e le preparazioni a base di pasta di pane risultano morbidi come non mai.

Una ulteriore caratteristica di questi forni elettrici, è sicuramente quella di poter essere spenti al termine del servizio. Infatti, non necessitano di essere mantenuti in temperatura anche fuori dal servizio. Al contrario dei forni a legna per la pizza, che non possono essere spenti se a fine servizio serale.

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