Girelle vari gusti & uova ripiene

    Questi sono antipasti sfiziosi ma le girelle potete usarle anche come secondo se una sera non avete particolarmente tempo o voglia o idee 😀

    Possiamo definirle ricette svuota-frigo perchè occorrono pochi ingredienti che possono anche esservi avanzati!

    GIRELLE VARI GUSTI

    • pane bianco per tramezzini
    • polpa di granchio
    • tonno
    • rosso d’uovo sodo
    • maionese
    • spinaci
    • mozzarella
    • burro
    • sale & pepe

    Prendete il pane bianco per tramezzini e disponetene una fetta intera su un tagliere, po0satevi sopra un foglio di carta da forno e con un mattarello appiattitele, il pane deve essere compatto e sottile per poterlo arrotolare.

    Preparate i ripieni ora:

    prendete la polpa di granchio e frullatela con un cucchiaino di maionese, sale e pepe.

    Disponetela con un cucchiaio sulla vostra fetta di pane “stirata”.

    per il secondo ripieno vi occorrono almeno 3 uova sode da cui estraete il rosso e lo frullate col tonno sgocciolato e la maionese. Disponete anche questo sul pane.

    Per gli spinaci invece versalteli in una padellina con del burro e rosolateli per poco aggiungete la mozzarella e rendela filante. Lasciate riposare, quando si sfredda versate nell’altra fetta di pane.

    Arrotolate le vostre fette di pane, fermate con uno stecchino e riponete in frigo. Dopo una mezz’oretta affettale a rondelle che alternete su un piatto da portata!

    UOVA RIPIENE

    • tonno sgocciolato
    • maionese
    • rossi d’uovo sodi
    • prezzemolo
    • sale
    • olive nere

    Fate rassodare in acqua bollente, fate raffreddare e poi dividetele a meta. In un salatiere mettete il tonno sgocciolato, i rossi sodi che avete estratto dalle uova tagliate a metà, un po’ di maionese, un pizzico si sale e poco prezzemolo sminuzzato. Passate col frullatore ad immersione.

    Con un cucchiaino prendete un po’ di ripeno e riempite i buchi nelle metà delle uova sode.

    Tagliate le olive a rondelline e decorate le vostre uova.

    Il resto delle olive nere potete condirle con un filo d’olio, origano passato al mortaio, e aglio crudo tritato fine. Un pizzico di sale et voilà!

    Liquore alle fragole

    Ingredienti per 1 litro di alcool a 90°

    – 1 Kg di fragole

    – 1 Kg di zucchero

    – 1/2 litro d’acqua

    Preparazione:

    Lavate le fragole con cura, eliminate la parte verde, quindi raccoglietele in una ciotola e schiacciatele fino a ridurle in poltiglia.

    Per la macerazione con l’alcol vi serve un barattolo a chiusura ermetica abbastanza capiente (in alternativa dividete la polpa di fragole in più barattoli, tenendo presente che poi dovrete aggiungere anche lo sciroppo di acqua e zucchero). Aggiungete l’alcol a 90 gradi, chiudete il barattolo e lasciate in infusione per 10 giorni almeno.

    Trascorsi questi giorni potete aggiungere lo zucchero. Scioglietelo in una casseruola a fuoco dolce con mezzo litro di acqua circa, mescolandolo in continuazione. Quanda sarà tutto sciolto spegnete e fate raffreddare.

    Aggiungete lo sciroppo di acqua e zucchero direttamente nel recipiente con l’alcol e le fragole, mescolate bene e richiudete ermeticamente il barattolo.

    Lasciate in infusione per altri 20 giorni e ricordatevi di agitare il barattolo almeno una volta al giorno.

    Trascorso il secondo periodo di infusione, il liquore alle fragole è pronto. Filtratelo attraverso una garza per eliminare la poltiglia di fragole rimasta solida, e infine imbottigliate.

    Tisana Eenergizzante

    Ingredienti della tisana energizzante:
    – Menta
    – Ribes nero
    – Timo
    – Salvia
    – Finocchio
    – Echinacea

    Mescolate tutti gli ingredienti della tisana energizzante in parti uguali o a seconda dei vostri gusti.

    Mettete in infusione due cucchiaini di miscela in una tazza di acqua bollente per circa cinque minuti.
    Questa tisana aiuta a trovare l’ energia per affrontare la giornata. E’ preferibile, quindi, assumerne una tazza ogni mattina.

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