I benefici del pomodoro

Il pomodoro è la coltura tradizionale dell’Italia, da sempre  è stato presente sulle tavole degli italiani e ancora oggi continua a riscuotere successo. A Napoli, nessuno è capace di resistere al profumo e al piacere della “pummarola” (pomodoro in italiano). Il pomodoro è una pianta orticola, appartenente alla famiglia delle Solanacee . Ed è ricca di vitamine (A,C,B1,B2,K,P e PP).Inoltre, previene il cancro alla prostata, di cui una buna parte della popolazione maschile ne è affetta, e le malattie cardiovascolari. Fino a poco tempo fa si dubitava sulle caratteristiche positive di tale prodotto. Ma oggi, grazie ai vari studi effettuati da un gruppo di studiosi dell’Università di Avellino, sono note a tutti le sue straordinarie qualità. E poi, un consiglio molto utile è di stare attenti alla tipologia e alla qualità di pomodori che si comprano, perché a volte possono essere importati da altri luoghi o addirittura risultare malati al loro interno. Perciò, si consiglia di acquistarli da un fruttivendolo di fiducia che tratti solo ortaggi di prima qualità. Alla fine, c’è da dire che ha accompagnato le varie generazioni precedenti, e tutti ,oggi,  assaporano con gioia, in famiglia, la sua squisitezza e prelibatezza, perciò durante il pranzo, è sempre meglio mangiare un piatto di pasta al sugo e non tanti cibi ipercalorici e privi di sostanze nutritive.

Ricerca personalizzata