La cucina calda nella ristorazione: Matera

L’undici Gennaio 2011, ci sarà, presso la Sala Ricevimenti “Villa Schiuma” Contrada Rondinelle s.n. –  Matera, la 14° edizione del concorso gastronomico.
La gara si conferma una vetrina di assoluto prestigio capace di dare grande visibilità  per il suo genere in Italia. Questo concorso è stato realizzato per chef di alta preparazione, e in grado di dar valore ai giovani che, impegnandosi con i primi, con fervore, conseguono risultati davvero meritevoli garzie al lavoro di squadra, dato che questo concorso è aperto solamente a squadre composte da cuochi di esperienza e giovani chef sotto i 23 anni. I cuochi in gara si devono sfidare con dei piatti quotidianamente utilizzati nella ristorazione realizzati in modo da creare un menù intenzionalmente per questa occorrenza, per dar piacere ad occhi e palato, durante questo concorso si dovrà mostrare come nella ristorazione non si rinuncia alla professionalità e alla fantasia di chi sta in cucina, alla qualità e al picere dei cibi. Ogni menù sarà sottoposto al giudizio di un collegio di giudici competenti che assegnerà, secondo un alto punteggio raggiunto, la medaglia d’oro, bronzo, argento o un certificato di vittoria, apprezzando il menù dal punto di vista gustativo,olfattivo,nutrizionale ed esteticamente. Lo scopo di questa competizione è quello di elevare e divulgare la cultura alimentare, enogastronomica e la gastronomia italiana, valorizzando le professionalità di questa sezione suscitando un paragone sul tema della “Ristorazione come arte” nel contesto del “Ristorante come impresa”.

Ricerca personalizzata