La settimana della buona cucina a Valle Isarco

Dal 18 marzo al 3 aprile 2011 a Valle Isarco si terrà un viaggio che ci porterà alla scoperta dei sapori e saperi. La seconda settimana a marzo 2011 gusti e sapori si terranno alla “Eisacktaler Kost“, l’evento gastronomico più antico dell’Alto Adige. In primo piano ci saranno i “Prodotti Regionali”. Ogni anno da 38 anni ristoranti e alberghi preparano delle settimane di ambito culinario, che sono uno dei primi appuntamenti “golosi” dell’Alto Adige. Un evento veramente gradito dagli abitanti di Valle Isarco, sia dagli ospiti che possono gustare e apprezzare i piatti tradizionali presi dalle ricette della nonna. Con nuove invenzioni e con la rielaborazione ai gusti moderni la gastronomia del paese ha raggiunto degli eccellenti risultati con una favolosa abbondanza di piatti raffinati, rappresentando anche la capacità e la voglia di progredire; l’agricoltura locale segue questa settimana sempre con un tema diverso,  infatti, negli anni ci sono stati diversi temi come: “il meglio dal maso”, “primizie dall’orto”, “il meglio dei latticini altoatesini”, “frumento e altro”, “Delizie culinarie a base di mela” e tanti altri.. Ogni volta ci sono sempre cose diverse e le sorprese non finiscono mai: i sani prodotti rivelano l’amore e l’assortimento che l’agricoltura produce, dedicando ad ogni ricetta un particolare tocco che riassume la bontà e la naturalezza dei piatti locali, e vi è anche una varia offerta dei vini altoatesini, infatti non può assolutamente mancare un bicchiere di buon vino che accompagna i prodotti gastronomici del Trentino.

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