Lasagne vegetariane e Cosciotto di agnello al forno

    BUONA DOMENICA A TUTTIIII!!!

    😀 ciao gente, come state? Non so da voi ma qui oggi è una bella giornata che mi fa venir voglia di cucinare, che ne dite di un vero menù della domenica: le lasagne, l’arrosto, un bel contorno…e in più…la ricetta della besciamella!!

    Cominciate ad affilare i mestoli…e le forchette 😀

    Lasagne vegetariane

    Ingredienti:

    Pasta per lasagne(fresca o secca), 1 melanzana, 2 zucchine, 1 peperone, 4 pomodori, 1/2 cipolla, 4 cucchiai di olio, sale, pepe, besciamella

    Tagliare a filetti i pomodori e a dadini le altre verdure.

    Mettere in una padella antiaderente l’olio, rosolare la cipolla, aggiungere la melanzana, le zucchine ed il peperone. Salare, pepare e lasciare cuocere mescolando per 10-15 minuti.

    Trascorso questo tempo aggiungere, alle verdure, i pomodori e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa(le verdure dovranno comunque restare croccanti).

    Trascorsi i 10 minuti spegnere il fuoco. Prendere una teglia, spalmarla sul fondo con un po di besciamella e adagiarvi i primi fogli di pasta, le verdure e la besciamella, ora di nuovo pasta e cosi’ via fino a terminare con uno strato di verdure e besciamella che cospargeremo di parmigiano reggiano e scagliette di burro.

    Cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti circa.

    Besciamella

    Ingrediedienti

    • 1 lt di latte
    • 100 gr di burro
    • 100 gr di farina
    • noce moscata
    • sale q. b

    In un tegame sciogliere a fuoco basso il burro. Versare tutta insieme la farina e con un cucchiaio di legno girare in continuazione fino a quando non si sarà formata una pasta simile per consistenza alla polenta. Aggiungere poco alla volta, sempre girando, il latte precedentemente riscaldato. Sempre mescolando portare ad ebollizione la besciamella, riducendola alla densità desiderata. Completare con noce moscata a piacere, la tua besciamella è pronta per essere utilizzata!

    COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO CON PATATE

    – Ingredienti per: 6 persone

    – Tempo di cottura: 60 min

    Ingredienti:

    • 1,5 Kg di cosciotto d’agnello
    • 2 spicchi d’aglio
    • qualche rametto di rosmarino
    • olio extra vergine d’oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione:

    Infornare a 180° il cosciotto d’agnello irrorato con olio e cosparso con trito di rosmarino e aglio, cuocere per circa un’ora.

    A metà cottura, rigirare il cosciotto, irrorarlo con il sugo di cottura e aggiungere le patate tagliate a grossi spicchi.

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