L'olio extravergine d'oliva

L’olio extravergine d’oliva è stato riconosciuto come “l’olio dai mille benefici”.Infatti, uno studio recente, effettuato a Washington, ha affermato che esso è un elemento essenziale che salva e previene le malattie del cuore, poiché è ricco di antiossidanti, ciò è stato dedotto dallo studio di uno scienziato spagnolo che ha confrontato 200 uomini tra i 20 e i 50 anni di età.Inoltre,  la sua qualità è superiore a qualsiasi altro tipo di olio, perché subisce una raffinazione complessa ed efficace.Oltre a prevenire le malattie del cuore, riduce anche la percentuale di glucosio nel sangue, ciò è fondamentale per i soggetti affetti da diabete.Diminuisce la pressione arteriosa e la secrezione di acido gastrico nell’intestino.Un consiglio utile è di usare in cucina quest’olio, almeno per condire le insalate.Il suo costo eccessivo dipende dalle numerose lavorazioni e dalla raffinazione che subisce.È stato dichiarato,infatti, patrimonio dell’umanità, e va conservato e mantenuto in uno stato ottimale nel tempo. Prima dell’acquisto è sempre bene controllare l’etichetta e assicurarsi che sia olio extravergine d’oliva al 100%.Al momento della degustazione si nota subito la differenza dagli altri oli e l’appetibilità superba che conferisce ai cibi. Perciò, ora gustate la bontà e la squisitezza di questa prelibatezza che la terra offre all’uomo.

Ricerca personalizzata