Messicani in umido

    Ingredienti per 4 persone :

    500 gr di polpa di vitello a fettine

    80 gr di lonza di maiale

    80 gr di prosciutto crudo

    1/2 spicchio d’aglio ( a piacere)

    50 gr di mollica di pane

    latte q.b.

    1 tuorlo d’uovo

    scorza di limone grattugiata

    2 cucchiai di parmigiano grattugiato

    foglie di erba salvia

    sale

    pepe

    noce moscata

    80 gr di burro

    faruna

    brodo q.b.

     

    Preparazione :

    Stendete le fettine di vitello su un tagliere in legno o un piano da lavoro e battetele.

    Preparate il ripieno tritando con un frullatore o un tritacarne la lonza di maiale ,

    il prosciutto, l’aglio (facoltativo) e la mollica di pane precedentemente bagnata nel latte e strizzata  . Versate in una terrina  il trito  e aggiungete il tuorlo , la scorza di limone, il pepe,il sale, il parmigiano e la noce moscata e amalgamate il tutto.

    Stendete il composto ottenuto sulle fettine di vitello con un coltello e arrotolatele.

    Infilzate gli involtini su un bastoncino (stuzzicadenti o spiedino)intervallati da foglie di salvia.

    Fate attenzione che i messicani siano ben chiusi e infarinateli leggermente.

    In una padella fate sciogliere il burro e aggiungetevi i messicani e lasciateli ben dorare

    da entrambe le parti.

    Per la cottura versate un po di brodo  ( che potete sempre preparare al momento con acqua e dado molto velocemente) , coprite e lasciate cuocere lentamente per circa 45 minuti

    fino a far restringere il sugo.

    Servite con patate al forno o fritte o anche su un letto di purè di patate.

    Ricerca personalizzata