Muffins ai frutti di bosco

    Un dolce perfetto per tutte le età e le occasioni! Amato dai bimbi, questi dolcetti americani sono facili e molto veloci da preparare non necessitando di alcun tempo di riposo.

    Ingredienti per 12 muffins :

    225 gr di farina

    mezza bustina di lievito in polvere

    un pizzico di sale

    60 gr di zucchero

    2 uova sbattute ( a temperatura ambiente)

    100 gr di frutti di bosco (potete utilizzare quelli surgelati)

    200 ml di latte (un bicchiere di plastica pieno fino all’orlo)

    Preparazione : La teglia da utilizzare è quella con gli stampini preformati ;l’ideale sarebbe appoggiarvi anche i pirottini di carta per un effetto più carino; se non li utilizzate ungete e infarina gli stampini.

    Setacciate la farina , il lievito e il sale in una ciotola e aggiungete lo zucchero. A parte amalgamate il burro , le uova e il latte  e versate il composto ottenuto nella ciotola della farina. Mescolate bene tutti gli ingredienti , utilizzando una frusta o lo sbattitore elettrico, e alla fine aggiungete i frutti di bosco mescolando delicatamente per evitarne la rottura.

    Distribuite la miscela negli stampini e mettete in forno preriscaldato  a 200° per circa 20 minuti, fino a quando i dolci non saranno ben dorati e lievitati ( per testare la cottura potete pungere con lo stuzzicadenti).

    Lasciateli raffreddare ed estraeteli dalla teglia , cospargete di zucchero a velo se preferite e servite!

     

     

    Ricerca personalizzata