Pastine Maddalena

    Deliziosi dolcetti ,fantastici con il thè del pomeriggio o il cappuccino della mattina !!!

    Ingredienti per 15 pastine :

    2 uova intere

    1 tuorlo d’uovo

    75 gr di zucchero

    25 gr di fecola di patate

    50 gr di farina

    25 gr di burro o margarina vegetale

    scorza grattugiata di mezzo limone

    zucchero a velo

    Preparazione : Mettete a bagnomaria una terrina e versatevi le uova intere con il tuorlo e lo zucchero, sbattete con la frusta. Quando l’impasto sarà tiepido , togliete il recipiente dal bagnomaria e continuate a sbattere finchè sollevando la frusta la pasta cadrà come un nastro filante. A questo punto mescolatevi con un cucchiaio di legno , la fecola e la farina setacciate insieme ; infine aggiungete la scorza grattugiata di limone e il burro appena sciolto e tiepido , mescolate il tutto. Versate l’impasto ben amalgamato in 15 stampini unti e infarinati, riempiendoli quasi completamente(esistono sia gli stampini singoli generalmente di alluminio o le teglie contenenti le forme delle maddalene ,ossia con una parte rigata,una sorta di conchiglia;anche se le teglie non contengono 15 forme potete modificare le dosi in base alle necessità). Mettete in forno moderato a 180° (preriscaldato) , per circa 10-15 minuti ,finchè la superficie non sarà ben dorata ; potete controllare la cottura con il solito metodo di pungere con loi stuzzicadenti ma non è necessario di solito poichè  essendo molto piccoli si cuociono velocemente e bene.

    Sfornate e lasciate intiepidire , cospargete di zucchero a velo e servite!

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