Polpette

    Buon lunedì a tutti, oggi vi propongo due ricette di polpette, magari vi sarà capitato che vi rimane un po’ di carne macinata ecco tenete a mente queste ricette!

    POLPETTE IN SUGO ALLA BOSCAIOLA ROSSO

    INGREDIENTI:

    • 150 g di carne di manzo macinata
    • 100 g di carne di maiale macinata
    • 20 g di fughi secchi
    • 1 panino ammollato nel latte e strizzato
    • 1 cucchiaio di salvia e rosmarino tritati finissimi
    • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
    • 1 uovo
    • 1 scatola grande di pomodori pelati
    • 1/4 di cipolla
    • 1 piccola carota
    • 1 costa di sedano
    • 1mazzetto di basilico
    • farina
    • olio
    • sale


    PREPARAZIONE:

    1 – riunite in una terrina le carni macinate, il panino, il parmigiano grattugiato, il trito di erbe, i fughi fatti prima rinvenire in poca acqua tiepida e strizzati, l’uovo ed il sale.
    2 – preparate con il composto delle palline (se fate solo polpette fate le palline delle dimensioni di una noce; se condirete invece una pastasciutta fate le polpettine delle dimensioni di una nocciolina) infarinandovi le mani e friggete in copo olio.
    3 – tritate finemente cipolla, carota, sedano e fate appassire con poco olio in una casseruola; aggiungete i pomodori pelati ed il basilico, sistemate di sale e cuocete per alcuni minuti mescolando ogni tanto.
    4 – quasi a fine cottura unite le polpette e fate insaporire.

    Ecco la variante con carne d’agnello:

    POLPETTE D’AGNELLO

    INGREDIENTI:

    • 600 g di polpa di agnello macinata
    • uno scalogno
    • rosmarino
    • prezzemolo
    • farina
    • aceto balsamico
    • vino bianco
    • brodo di dado
    • olio d’oliva
    • sale
    • pepe

    PREPARAZIONE:
    1 – In una terrina lavorate la polpa macinata di agnello con un trito di prezzemolo, rosmarino, scalogno, sale, pepe. Con il composto preparate delle polpettine. Passatele nella farina.
    2 – Rosolate le polpettine in olio caldo e, quando saranno colorite, passatele nel forno a 200° per 10 minuti.
    3 – Una volta sfornate, Passatele su un piatto e tenetele in caldo il tempo di sgrassare il fondo di cottura. Riportate la casseruola con il sughetto che si è formato, sul fuoco ed aggiungete un cucchiaio di aceto, un po’ di vino e un mestolino di brodo. Fate ridurre la salsina, versatela sulle polpettine e servite calde con un contorno di lattughino fresco.

    Ingredienti della tisana per anemici:

    – Foglie di Noce essiccate

    Come rimedio contro l’ anemia mettete in infusione per dieci minuti 5g di noce (le foglie essiccate) in 2 ½ di acqua, poi filtrate. Bevetene, a digiuno, ½ tazza di tisana al mattino e ½ tazza alla sera.
    Quest’infuso è utile anche per combattere la stanchezza , aumentando la dose due tazze di

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