Pudding cremoso al cioccolato

    Questo è un tipico dolce inglese da servire caldo ,mangiato al cucchiaio e molto goloso!!!

    Ricetta per 6 persone

    Ingredienti :

    125 gr di burro  ammorbidito

    150 gr di zucchero di canna

    3 uova sbattute

    un pizzico di sale

    25 gr di cacao amaro in polvere

    125 gr di farina

    mezza bustina di lievito in polvere

    25 gr di cioccolato fondente grattugiato

    75 gr di cioccolato bianco  grattugiato

    Per la crema d’accompagnamento facoltativa :

    1,5 dl di panna

    75 gr di zucchero di canna

    25 gr di burro

    Preparazione :

    Imburrate 6 stampini d ‘alluminio usa e getta da forno .

    Montate  il burro con lo zucchero finché non sarà chiaro e spumoso e poco alla volta

    incorporatevi le uova.

    Aggiungete il sale, il cacao , la farina e il lievito. Man mano aggiungete anche il cioccolato

    in pezzetti.

    Riempite gli stampini con il composto lasciando un po di margine e ri copriteli ognuno con la carta stagnola leggermente unta ,facendola aderire bene ai bordi.

    Mettete gli stampini in una teglia da forno e aggiungete acqua bollente fino a metà

    stampino in modo da  ottenere una cottura a bagnomaria in forno.

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.

    Togliete gli stampini dalla teglia e lasciate riposare.

    Per la crema d’accompagnamento  versate la panna ,lo zucchero e il burro in un

    pentolino  e ,sempre mescolando a fuoco lento,fate sciogliere lo zucchero amalgamando

    il tutto.

    Capovolgete i pudding in un piatto da portata e servite con la crema.

    Se preferite potete accompagnare semplicemente con panna o con salsa di cioccolato bianco

    o ancora una semplice spolverata di zucchero a velo.

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