Ravioli ricotta e prezzemolo

    Ottimi ravioli al prezzemolo ripieni di ricotta.

    Ingredienti (per 4 persone):

    farina integrale (400 gr)

    ricotta (300 gr)

    uova (2)

    noce moscata

    prezzemolo (60 gr)

    formaggio grattugiato (100 gr, preferibilmente parmigiano)

    olio extra vergine d’oliva

    sale marino

    Preparazione:

    formare l’impasto di farina, uova ed acqua (precedentemente salata). Lavorare con le mani fin all’ottenimento di un preparato omogeneo. Dividere questo impasto in tre parti e lasciare riposare per circa 15 minuti.

    Per la preparazione del ripieno amalgamare ricotta, prezzemolo, sale e noce moscata.

    Creare ora alcune sfoglie sottili con l’impasto lasciato a riposo ed riporre ad intervalli su una metà della pasta le palline del ripieno di ricotta e spezie; ricoprire con l’altra metà. Premere bene i bordi del ripieno in modo da sigillare i ravioli ed evitare che si aprano durante la cottura che sarà di circa 15 minuti.

    Da servire caldi conditi con dell’olio d’oliva extra vergine ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

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