Ricetta Peruviana & Carbonara del contadino

LOMO SALTADO

INGREDIENTI: 1 KG FILETTO DI MANZO TAGLIATO A STRISCE 1/4 TAZZA DI VINO ROSSO 1 POMODORO GRANDE PASSATO SENZA SEMI 1 CIPOLLA (MEGLIO SE ROSSA) TAGLIATA A STRISCE 1 SPICCHIO D’AGLIO SALE PEPE 5 PATATE OLIO PER FRITTURA RISO BOLLITO

PREPARAZIONE:

FAR MARINARE IL FILETTO PER 1 ORA NEL VINO FAR IMBIONDIRE L’AGLIO NELL’OLIO ED AGGIUNGERE LA CARNE (CONSERVANDO LA MARINATA) AGGIUNGERE POI IL POMODORO PASSATO, IL SALE E IL PEPE LASCIAR CUOVERE PER 5/6 MIN. ED AGGIUNGERE LA CIPOLLA E LA MARINATA FAR CUOCERE FINO A QUANDO LA CIPOLLA SI E’ AMMORBIDITA. NEL FRATTEMPO FRIGGERE LE PATATE TAGLIATE A STRISCE SERVIRE IL TUTTO IN UN UNICO PIATTO CON IL RISO BOLLITO A PARTE E LE PATATE SOPRA LA CARNE

Carbonara del contadino

Ingredienti per 4 persone: 2 cucchiai d’olio casereccio, sale, 1 cipolla,  2 uova,
500 gr di zucchine verdi, 150 gr di peperoni,  peperoncino rosso macinato finemente,  50 gr di pecorino grattugiato 300 gr di pasta fatta in casa, ma se non c’è vanno
bene gli spaghetti.

Preparazione:
Affettare i peperoni a striscioline sottili e tagliare le zucchine a tocchetti.
In una padella riscaldare l’olio, aggiungere la cipolla tagliata fine e farla appasire.
Quindi aggiungere i peperoni e le zucchine. salare e cuocere con il coperchio a fuoco lento per quindici minuti, rigirando ogni tanto.
In una scodella sbattere le uova, con il peperoncino rosso e salare.
Cuocere la pasta di casa o gli spaghetti al dente, scolarli bene, versarli nella padella con le verdure e farli insaporire mescolando.
Versare gli spaghetti cosi conditi in una zuppiera e aggiungere le uova sbattute e il peperoncino, mscolare bene e spolverarli con il pecorino grattuggiato.

CONSIGLI SULLE PATATE:

Sbiancare, sbianchire le PATATE:

Dopo averle tagliate a fettine o a pezzi, metterle in acqua fredda con sale, e aceto, in questo modo non perderanno il colore prima della cottura.

PATATE lesse CON LA BUCCIA?

E’ sempre meglio lessare le patate con la buccia in modo che la polpa non si impregni troppo d’acqua. In mancanza di tempo possono anche essere lessate a pezzi e senza buccia. E ricordate di lavare sempre la buccia prima di metterle a lessare!
L’ACQUA
L’acqua deve essere fredda.

Pulisce l’ARGENTO:

Per pulire l’argento basta immergerlo nell’acqua di cottura delle patate.

SMACCHIATORE naturale

Per le macchie di spinaci: strofinarla cruda sulla stoffa.
Per le macchie di grasso: cospargere un po di fecola di patate e lasciare agire per qualche minuto.

toglie il LUCIDO del ferro da stiro:

Strofinando un pezzetto di patata l’alone lucido che talvolta si crea stirando, se ne va.

Basta NAUSEA in GRAVIDANZA:

Contro le nausee della gravidanza, basta masticarne un pezzetto.

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