Special di Halloween II

    BISCOTTI SCHELETRINI

    Ingredienti per 15/20 biscotti: 100 gr Zucchero, 100 gr Miele, 130 gr Burro, 60 ml Acqua, 320 gr Farina, 1/2 cucchiaino Sale, 1 pizzico di Noce Moscata grattugiata, 1 bustina di Lievito in polvere per dolci, 1 cucchiaino Zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino Cannella in polvere, 2 Chiodi di Garofano polverizzati, 1 Glassa bianca in tubetto con punta sottile

    In una grande ciotola amalgamate il burro e lo zucchero con lo sbattitore fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. A questo punto unite anche il miele e l’acqua. In un’altra ciotola mescolate la farina, il sale, le spezie e il lievito in polvere. Lentamente unite il miscuglio polveroso nel composto di burro, fino a che la pasta rimane insieme. Coprite la pasta e mettete in frigo per 2 o 3 ore.

    Togliete la pasta dal frigo e stendetela con il matterello su una spianatoia infarinata, dandole uno spessore di 1 cm. Ritagliate i biscotti con dei pagliapasta a forma di omini o animaletti e infornate a 190 gradi. A fine cottura, lasciate raffreddare su una placca o una gratella, poi, usando la glassa bianca pronta, decorate i biscotti con il disegno dello scheletro.

    Torta di Jack’o’Lantern

    Ingredienti:

    1 kg. di zucca, 2 uova, 100 gr. di amaretti (o fette biscottate), 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 bicchiere di latte, 1bicchiere di rhum, burro, pane grattugiato, sale, scorza di limone

    Prepararazione:

    Cuocere la zucca a pezzi nel latte con un pizzico di sale e la parte gialla della scorza di un limone; farla raffreddare, facendole scolare più latte possibile, e passarla col passaverdura. Aggiungere uova, zucchero, cacao, rhum e gli amaretti pestati. Versare in una teglia ben imburrata e cosparsa di pane grattugiato, oppure con carta forno; mettere in forno a 100-120° per un’ora circa. Capovolgere in un piatto.

    Muffin Stregati

    Dosi  per 12 muffin:

    • 250 gr di farina “00”
    • 200 gr. di zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 150 gr. di burro
    • 2 uova
    • 200 ml. di latte
    • 50 gr. cioccolato fondenteù

    • Ingredienti per la Glassa:
    • 250 gr di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di acqua

    Preparazione:

    In una terrina sistemare la farina, lo zucchero, e il lievito e cominciate a mescolare, in un altro recipiente mettere il latte, le uova e il burro fuso e mescolate.  Unite i due composti e amalgamate con dolcezza stando attenti a non formare grumi. Preparate la teglia per i muffin, spennellatela con il burro e distribuite il composto nelle 12 formine, riempiendo fino a 3/4. Infornate a 250° per 20/25 minuti. Per la decorazione versare in una terrina 250 gr. di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua e mescolare fino ad ottenere una glassa densa. Ricoprite ogni muffin con la glassa utilizzando la lama del coltello. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e  decorate a ragnatela.

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