Speciale crepes: dolci o salate?

    OGGI UNO SPECIALE PER I GOLOSISSIMI: DOLCI O SALATE?

    CREPES DOLCI RIPIENE

    – Tempo di cottura: 15 min

    – Tempo di preparazione: 5 min

    Ingredienti per: 4 persone

    • 200 gr. di farina
    • mezzo litro di latte
    • 3 uova
    • un pizzico di sale
    • farciture varie

    Preparazione:

    Sbattere le uova, unire la farina e poi il latte e il sale. Sbattere bene con la frusta. Lasciare riposare per almeno due ore. Fare le crepes versando un mestolino di pastella in una padella molto bassa, calda e leggermente unta con della carta da cucina imbevuta nell’olio o nel burro. Le crepes possono essere servite piegate in vari modi, arrotolate o impilate distese una sopra l’altra. Possono essere farcite con:

    – crema di cioccolato guarnite con nocciole tritate

    – crema di marroni, marmellata, spolverate con zucchero a velo

    – panna montata e fettine di frutta fresca

    Crepes ai funghi

    Ingredienti per 6 persone

    • 12 crêpes
    • 400 g di funghi misti
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • sale q.b.
    • 500 ml di salsa Béchamel
    • 150 g di fontina valdostana
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 200 ml di panna

    Procedimento

    Preparate le crêpes e fate raffreddare. Nel mentre pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, fateli saltare una decina di minuti in una padella con l’olio, il prezzemolo e un spicchio d’aglio. Aggiungeteli poi alla salsa bechamel . Mescolate bene aggiungendo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mettete su ogni crêpe una fettina di fontina e sopra una cucchiaiata di ripieno ai funghi, poi arrotolatela. Affiancate le crêpes in una pirofila, cospargetele con la besciamella rimasta mescolata alla panna riscaldata e con il formaggio grattugiato e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Crepes al salmone

    Ingredienti

    • 12 crêpes
    • 200 g di salmone affumicato (circa 12 fette)
    • 1 carota
    • 1 cipollotto
    • 1 gambo di sedano
    • 2 cucchiai di salsa Béchamel
    • 100 ml di panna
    • parmigiano grattugiato
    • 1 noce di burro
    • olio di oliva
    • sale

    Procedimento

    Fate soffriggere in due cucchiaiate d’olio il sedano, la carota e il porro tagliati fini. A fine cottura aggiungete la panna e, per ultimo, il parmigiano. Unite la besciamella e fate raffreddare il tutto. Su ogni crêpe sistemate una fetta di salmone affumicato e spalmatevi sopra una cucchiaiata di ripieno di verdura. Arrotolate le crepes, e sistematele in una pirofila imburrata, cospargetele con il parmigiano e i fiocchetti di burro e fate gratinare in forno a 230 gradi per 7-8 minuti.

    Ricerca personalizzata