Speciale Salmone

Non so voi ma io sono ghiottissima di salmone perciò in queste mie ricette non poteva certamente mancare uno speciale su questa delizia 😀

Salmone al forno con patate

Ingredienti per 4 persone:

4 tranci di filetto di salmone fresco, da 200 g ciascuno, con la pelle e puliti dalle lische  4 grosse patate  vino bianco secco  olio d’oliva  sale  pepe

Dovete disporre di una teglia capiente che andrete ad ungere con dell’olio. Tagliate le patate a fette precedentemente pulite e  disponetele  sul fondo della teglia. Adagiatevi sopra il salmone salatelo e pepatelo. Cuocere in forno a 180°200° per circa 40 minuti, bagnando a metà cottura con il vino bianco.

Riso al salmone

Ingredienti per una persona:

80 gr di riso – 50 gr di salmone affumicato – poco latte scremato – due cucchiaini d’olio extravergine d’oliva – un pezzo di cipolla – prezzemolo – sale – brodo vegetale q.b. – passato di pomodoro

Preparazione:

tritatare la cipolla e metterla nella casseruola con  un cucchiaino d’olio un mestolo di brodo vegetale, portare ad ebollizione e far bollire per alcuni minuti quindi versare il riso, un goccio di latte ed uno o due cucchiaini di pomodoro, durante la cottura del riso mescolando e continuando ad aggiungere brodo bollente man mano che evapora quasi a fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato. Nel mentre frullate il salmone, quando il riso sarà cotto al dente ed il brodo di cottura molto denso, regolare il sale, aggiungere il salmone frullato ed amalgamare bene, aggiungere fiocchi di burro e srvire.

Crocchette al salmone

Ingredienti:

200 g pancarrè, brodo, 2 uova, 50 g salmone affumicato, 100 g salmone al naturale, 1 manciata formaggio grana grattugiato, 3 cucchiai farina, olio d’oliva, pangrattato

Ammorbidire il pane nel brodo, strizzarlo e frullarlo. Unire un uovo, il salmone affumicato e quello al naturale frullati, il grana e la farina. Con il composto formare delle crocchette. Passarle nell’uovo sbattuto, quindi nel pangrattato. Friggerle in olio caldo.

Bastoncini di salmone

Ingredienti:

1 scatola salmone (scatole da 500 g), 2 panini, latte, 1 ciuffo prezzemolo, 1 pizzico sale, olio d’oliva.

Vuotate i panini della loro mollica e mettetela a bagno in un po’ di latte poi versate tutto nel frullatore; aggiungete il salmone scolato dell’olio, un ciuffo di prezzemolo, un pizzico di sale e frullate. Con il composto ottenuto fate tanti cilindretti. Disponeteli in una teglia oliata e cuocete in forno a 180 gradi per 6 minuti. Servite i bastoncini caldi.

Bocconcini al salmone

Ingredienti:

2 cetrioli,100 g salmone affumicato,80 g maionese,1/2 cucchiaino senape, sale, pepe, prezzemolo.

Sbucciare i cetrioli, tagliarli a metà  nel senso della lunghezza, scavare l’interno per togliere i semi, salarli e lasciarli capovolti per trenta minuti affinchè perdano un po’ d’acqua. Intanto frullare il salmone ed amalgamarlo con la maionese e la senape e un pizzico di pepe, mettere il composto in frigo per 20 minuti. Riempire i cetrioli con la crema di salmone e poi tagliarli in bocconcini di 3 cm, disporli su un piatto da portata e decorare con prezzemolo.

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