Strudel di mele

Ricetta per 6 persone

Tempo di preparazione : 1 ora e mezza più il tempo di riposo

Ingredienti :

Per la pasta :

150 gr di farina

25 gr di burro

1 uovo

 

olio

un pizzico di sale

Per il ripieno :

100 gr di pangrattato

75 gr di burro

1,5 kg di mele renette

3 bicchierini di rhum

75 gr di uvetta sultanina

150 gr di zucchero

1 cucchiaino di cannella (facoltativo poichè a me non piace molto)

Per guarnire:

1 cucchiaino di zucchero

un pizzico di cannella

una bustina di zucchero vanigliato

 Preparazione :

Mettete sul tavolo la farina e disponetela a fontana . Mettete al centro il burro,l’uovo

3 cucchiai d’aqua e un pizzico di sale . Impastate ,fino ad avere una pasta omogenea e

raccoglietela a palla, ungetela con un po d’olio , copritela e lasciatela riposare per  30

minuti. Stendetela con il matterello  sul piano infarinato e tiratela molto sottile.

Per il ripieno :

Rosolate il burro con il pangrattato in una padella e riponete il composto sulla pasta.

Sbucciate  e tagliate a fettine le mele e lasciatele a marinare nel rhum e riponetevi anche

l’uvetta per farla ammorbidire.

Disponete poi le mele e l’uvetta sul pangrattato  e aggiungete zucchero e cannella ( si

può utilizzare anche lo zucchero di canna ).

Arrotolate la pasta  e schiacciatela alle estremità e spennellatela con un miscuglio di

2 cucchiai d’acqua e un cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella.

Introducete lo strudel in forno a metà altezza e fate cuocere a 180 ° per 45 minuti.

Sfornate e servite con una spolverata di zucchero a velo.

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