Torta di pollo

    Una ricetta tailandese per un pollo sfizioso e dalla presentazione originale.

    Ingredienti (per l’impasto):

    farina (2 tazze)

    lievito in polvere (2 cucchiaini)

    timo essiccato (1/2 cucchiaino)

    burro (120 g)

    Ingredienti (per il ripieno):

    petti di pollo (400 g)

    burro (45 g)

    pancetta affumicata (2 fette)

    sherry secco (2 cucchiai)

    brodo di pollo (1/2 tazza)

    panna (1/2 tazza)

    roux (1 cucchiaio)

    cipollotti (3)

    latte (o uovo sbattuto)

    Preparazione:

    frullare farina, burro e timo fino a raggiungere un impasto omogeneo, aggiungere la panna e mescolare bene; coprire il tutto con una pellicola. Far riposare in frigo per circa 30 minuti.

    Nel frattempo rosolare nel burro il pollo tagliato precedentemente a cubetti e la panchetta (anch’essa a cubetti), bagnare il tutto con lo sherry e proseguire la cottura a fuoco vivo. È ora il momento di aggiungere il brodo di pollo, la panna e il roux fino all’ottenimento di una salsa densa. Unire infine i cipollotti tagliati finemente e trasferire il preparato di carne in una pirofila imburrata.

    Riprendere ora l’impasto omogeneo lasciato in frigo a riposare e stenderlo in una superficie ben infarinata. Ricavare circa 20 dischetti dello spessore di 2 cm circa e del diametro di 5 cm. Bucherellare ogni dischetto con una forchetta e riporli sopra la carne all’interno della pirofila imburrata. 15 minuti nel forno a 220° passando ogni tanto una pennellata di latte o uovo sbattuto.

    La torta di pollo è pronta, buon appetito.

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