Torta di riso

    Ingredienti per 4 persone :

    750 ml di latte

    250 ml di acqua

    200 gr di riso

    150 gr di zucchero

    scorza di un limone

    4 uova

    120 gr di mandorle

    4 mandorle amare

    4-5 amaretti

    50 gr di cedro o arancio candito

    pangrattato q.b.

    Preparazione : Mettete le mandorle in acqua bollente, poi spellatele e tritatele (volendo si possono tritare le mandorle già pelate o utilizzare direttamente la granella). Unite il latte e l’acqua in una pentola e portate ad ebollizione, aggiungete un cucchiaio di  zucchero, la scorza di limone, unitevi il riso e lasciatelo cuocere finchè avrà assorbito tutto il liquido (seguite il tempo di cottura del riso,generalmente sui 15 minuti) ,rimestando continuamente. Toglietelo dal fuoco , levate la scorza di limone, e lasciatelo raffreddare. In una scodella versate i tuorli d’uova  e il restante zucchero e sbattete, unitevi le mandorle tritate, gli amaretti pestati (lasciandone qualcuno per decorare, o decorate con qualche mandorla), i canditi a dadini e infine il riso cotto. A parte montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente al composto precedentemente ottenuto. Versate il tutto in una tortiera larga circa 22-24 cm di diametro imburrata e cosparsa di pangrattato (invece di infarinare), fate cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti. Potrete servire la torta tiepida o fredda ,accompagnandola preferibilmente con uno sciroppo di lamponi o di fragole.

     

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