Petto+di+pollo+al+latte+con+piselli
blogliveit
/2011/01/03/petto-di-pollo-al-latte-con-piselli/amp/

Petto di pollo al latte con piselli

Published by
Lia Caminiti

Ecco un’altra ricetta leggera e saporita, che ha l’ulteriore valore aggiunto di piacere molto ai bambini.

L’idea me l’ha suggerita Benedetta Parodi nel suo primo libro di cucina “Cotto e mangiato”, anche se io ho provveduto a fare qualche piccola modifica.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di petto di pollo a fette;
  • un bicchiere di latte (meglio se parzialmente scremato, così quando arriva ad ebollizione non fa quella antiestetica “panna”);
  • olio q.b.;
  • farina sufficiente a ricoprire le fette di petto di pollo di uno strato sottile;
  • sale;
  • 250 grammi di pisellini piccoli, freschi o surgelati;
  • acqua sufficiente a coprire i piselli;
  • un cucchiaino raso di dado granulare;
  • uno scalogno o un cipollotto;
  • una bustina di zefferano.

Battere le fettine di petto di pollo con il batticarne per assottigliarle e da ogni fetta ricavarne due o tra più piccole (regolatevi in base alla grandezza della fetta).

Infarinare leggermente le fettine (come precedete per le scaloppine: dovete ottenere una specie di panatura, ma sottile e non grumosa) e metterle a rosolare in una padella leggermente unta di olio.

Nel frattempo, mettere i pisellini in una padella, ricoprirli di acqua (dovrebbero bastarne due bicchieri, aggiungere lo scalogno (o il cipollotto) affettato sottilmente e il dado granulare e portare ad ebollizione.

Quando le fettine di pollo saranno ben dorate da entrambi i lati sfumare con il latte e lasciare leggermente restringere il liquido.

Unire quindi i pisellini con la loro acqua di cottura e la bustina di zafferano e lasciare consumare un po’ il fondo di cottura, quindi spegnere e -se necessario, aggiungere il sale.

Published by
Lia Caminiti