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Pollo allo zafferano con speck

Published by
Alessandra Califano

Oggi voglio postarvi questa gustosissima ricetta che ho mangiato a pranzo, il pollo allo zafferano con lo speck, devo dire che è veramente ottimo come piatto. Consiglio a tutti di provarlo, resterete davvero stupiti. E’ una bontà.

INGREDIENTI:

600 g di petto di pollo
150 g di speck
30 g di burro
2 spicchi di aglio
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di mandorle tostate
1 cipolla
1 rametto di timo
1 manciata di mollica di pane
1 cucchiaio di olio extravergine
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Nel mixer tritate le mandorle assime alla mollica di pane e allo zafferano, versando un pò di brodo molto caldo. Pulite il petto di pollo togliendo gli ossicini e tagliatelo a fette molto sottili. Mondate la cipolla e affettatela, fatela cuocere lentamente per 2 minuti con l’aglio sminuzzato e con il burro e l’olio, mettete i petti di pollo e fateli dorare bene su entrambi i lati, aggiungete sale e pepe, stendete sopra la carne il composto di pane preparato prececdentemente e versate un filo di olio nel brodo. Fate cuocere tutto a fiamma bassa per 20 minuti circa, con coperchio fin quando il petto di pollo non sarà cotto. Scoperchiate, alzate la fiamma e fate addensare il fondo per alcuni minuti. Aggiungete lo speck tagliato a striscioline e le foglie di timo, lasciate insaporire tutto per alcuni minuti e servite caldo. Buon Appetito.

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Alessandra Califano