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Risotto giallo con Gamberi e Zucchine

Published by
Alessandra Califano

Oggi cuciniamo questo buono e semplice risotto giallo con i gamberi che si sposano bene con le zucchine, che di sicuro stupirà tutti.

INGREDIENTI (per 2 persone):
1 zucchina
1.5 lt di brodo di verdure
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino
2/3 cucchiai di olio
15 g di burro
200 g di riso carnaroli
300 g di code di gambero
zafferano in bustina

PREPARAZIONE:

Preparate il brodo con carota, 1 patata abbastanza grande, 1 pomodoro, 2 cipolle e 1 costa di sedano, tagliate tutto a pezzetti grossi fateli saltare con un goccio d’olio e poi versate l’acqua e il sale nella pentola, lasciate bollire per 40 minuti. Tritate molto finemente la cipolla, prendete la zucchina e apritela in due parti per il lungo, una metà la tagliate a fettine sottili, l’altra parte la tagliate a metà e poi a tocchettoni, pulite e sciacquate le code di gambero. In un ampio tegame fate sciogliere il burro nell’olio e cuocete delicatamente la cipolla, versate le zucchine e lasciate cuocere per una 10° di minuti con coperchio. Togliete le zucchine dal tegame e fate tostare il riso, poi sfumate con il vino e quando si sarà asciugato, aggiungete di nuovo le zucchine e due mestoli di brodo caldissimo. Fate cuocere versando il brodo, 5 minuti prima di fine cottura aggiungete i gamberi e dopo 2 minuti lo zafferano. Fate riposare 5 minuti prima di servire. Se preferite aggiungete anche del pepe macinato.

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Alessandra Califano