Cannelloni+con+melanzane+e+ricotta
blogliveit
/2011/03/11/cannelloni-con-melanzane-e-ricotta/amp/

Cannelloni con melanzane e ricotta

Published by
Jessica Bolognini

 

 

 

Ingredienti:

– 450g di pasta all’uovo

– 500g di besciamella/mozzarella

– 200g di salsa di pomodoro

– 200g di ricotta

– 150g di melanzana

– 2 uova

– 60g di parmigiano grattugiato

– 30g di burro

– 20g di pangrattato

– Basilico

– Noce moscata

– Olio di oliva

– Sale

– Pepe

 

Preparazione:

Pelate la melanzana e tagliatela in tanti minuscoli dadini (brunoise), poi saltatela in padella con 2 cucchiai d’olio, insaporendola con sale, pepe, e basilico tagliuzzato, quindi levatela dal fuoco e adagiateci la ricotta. Aggiungerci le uova, sempre adagiando il tutto perfettamente, e finite con il parmigiano e il pangrattato. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, o fatelo automaticamente se avete l’apposita macchinetta, in modo da ottenere una sfoglia sottile, che ritaglierete in 18 quadrati di circa 12 cm di lato. Suddividete il composto preparato tra i vari quadrati, poi arrotolateli per ottenere i cannelloni. Imburrate una teglia, disponete sul fondo una strato di besciamella, o mozzarella, armonizzata con noce moscata grattugiata. Poneteci sopra i cannelloni preparati e salateli con la restante besciamella, o mozzarella, e con la salsa di pomodoro. Metteteci sopra uno strato di foglio di alluminio e passate in forno per 10-15 minuti a 200°, poi tagliate il foglio di alluminio e cuocete per altri 10 minuti, fino a che la superficie non sarà del tutto dorata. Sfornate e servite ai vostri ospiti!

 

Published by
Jessica Bolognini