Champignon
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Champignon

Published by
Jessica Bolognini

 

 

 

Champignon ripieni

Ingredienti:

  • 30g di burro
  • 500g di funghi champignon
  • aglio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Frullare un’abbondante manciata di prezzemolo con 3 cucchiai d’olio, una noce di burro, aglio, sale e pepe. Disporre le cappelle dei funghi, tolte dai gambi, con la parte concava rivolta verso l’alto, su una pirofila imburrata. Riempire ciascun fungo con un cucchiaio della salsa preparata precedentemente e mettere in forno, già caldo, per circa 20 minuti.

 

Champignon alla crema

Ingredienti:

  • 1 confezione champignon
  • 1 cucchiaio raso farina
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere panna liquida
  • 20 g burro
  • prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai olio
  • 1 mestolo brodo

Preparazione:

Scaldare metà del burro con l’olio, unire l’aglio e poco dopo i funghi.
Salare e pepare e cuocere facendo ridurre l’acqua. Unire il succo di limone, la farina, il resto del burro e poco alla volta il brodo, mescolando. Mescolare i tuorli con la panna e unirli ai funghi. Appena poi inizieranno a bollire toglierli dal fuoco. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire.

 

Champignon trifolati

Ingredienti:

  • 300g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • prezzemolo tritato finemente
  • sale

 

Preparazione:

Lavare molto bene i funghi poi tagliarli,in un tegame mettere 2 cucchiai d’olio e lo spicchio dell’aglio tagliato in 3-4 parti,quando l’aglio inizia a rosolarsi aggiungere i funghi mettere il coperchio e far cuocere 10 minuti.
Togliere il coperchio e a fuoco moderato far evaporare il liquido fatto dai funghi,a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire ancora caldi.

 


Published by
Jessica Bolognini