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Biscottini di pasta frolla

Published by
Jessica Bolognini

 

 

 

 

La pasta frolla è una delle preparazioni di base più conosciute ed utilizzate anche grazie alla sua facile e rapida preparazione.
Per la sua versatilità la pasta frolla è molto usata in pasticceria per la realizzazione di crostate fatte con i frutti cotti insieme alla pasta come: mele, prugne, ciliegie, pesche. La preparazione della pasta frolla è si molto semplice, ma bisogna avere delle piccole attenzioni per la sua buona riuscita.

 

Ingredienti:

  • 200gr burro
  • 120gr zucchero
  • 30gr fecola
  • 50gr cioccolato fondente
  • 50gr cioccolato bianco
  • 50 gr cioccolato al latte
  • 200gr farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • scorza di limone grattugiata
  • mezza dose di salsa nera

 

Preparazione:

Montate le uova con il burro fatto ammorbidire, aggiungete lo zucchero, la farina e la fecola setacciate insieme, la vanillina e la scorza di limone. Mettete il composto in una tasca da particcere con bocchetta liscia o stellata secondo il vostro gusto e formate i biscottini direttamente su una placca da forno rivestita di carta oleata. Fate riposare in forma per 3 ore e infornate poi per 8-10 minuti a 190°. Sciogliete a bagnomaria i tre cioccolati e intingetevi alcuni dei biscottini per metà. Decorate a piacere i rimanenti con un cornetto riempito di salsa nera. Lasciate raffreddare e servite.

Consigli:

Il tempo di riposo indicato serve per non far perdere la forma data ai biscottini durante la cottura. Se avete fretta, usate la bocchetta liscia e formate dei biscotti ovali, rotondi o allungati e infornate dopo 15 minuti.

Published by
Jessica Bolognini