Gli esperti di Stoccolma hanno effettuato degli esperimenti, durati 10 anni, su un numero elevato di donne, di cui hanno considerato stile di vita, abitudini alimentari e patologie. Dalla ricerca si è visto che chi ingeriva pesce con regolarità aveva il 15% di possibilità in meno di sviluppare ictus. Tutte le donne studiate, che mangiavano del pesce almeno tre volte a settimana, riuscivano a combattere i segni ed i sintomi d’insorgenza della grave patologia cerebrale.
E’ importante, comunque, avere uno stile di vita corretto ed un’alimentazione sana, che permettano al nostro organismo di compiere tutte le funzioni necessarie per una corretta respirazione cellulare. Gli omega 3 sono fondamentali per la salute del nostro corpo e gli esperti consigliano di ingerire cibi ad alto contenuto di questi acidi grassi polinsaturi, almeno 2-3 volte a settimana.
Gli esperti consigliano, quindi, di ingerire pesce più della carne, mangiare cioccolato fondente almento 2 volte a settimana, ridurre fumo e alcool, aumentare l’apporto giornaliero di frutta e verdura. Con questi consigli il nostro stato di salute dovrebbe mantenersi in ottima vitalità.