Come affrontare l’arrivo dell’autunno? Oltre a comtemplare le foglie che cadono dagli alberi e si adagiano sull’asfalto producendo un manto di colori che vanno dal rosso all’arancione per tornare al marrone, potreste provare a sintonizzarvi con le vostre voglie di coccole, prima del letargo.
Allora perchè non preparare degli ottimi biscotti al cacao amaro e magari accompagnarli a un tè profumato al gelsomino?
Ecco la ricetta:
Biscotti al cacao amaro (addolciti con lo zucchero)
150gr farina
Mettere insieme gli ingredienti e mescolare. Riporre in frigo il composto per un’ora. Dopo coprire una teglia da forno con la carta e mettere tante palline un pò schiacciate fatte con il composto. Mettere in forno a 180 gradi per 10 minuti (controllando sempre e tirandoli fuori anche quando sembrano ancora morbidi).
Si tratta di una ricetta semplicissima da fare ma, nel caso il tempo vi avesse impigrito, potreste sostituire ai biscotti dei pezzetti di cioccolato fondente amaro al 70%. Una delizia per il vostro palato!
Note: Le proprietà del cioccolato
Il cioccolato possiede numerose proprietà: tiene sotto controllo la pressione, riduce il pericolo di trombosi, rivitalizza le pareti dei vasi sanguigni, aumenta il flusso di sangue a pelle e cervello, aiuta il Dna a esprimersi al meglio…tutto grazie a polifenoli antiossidanti, che “assorbono” i radicali liberi responsabili dell’invecchiamento e promettono una vita più lunga e più sana.
Il presupposto di partenza è quello secondo cui è meglio il cioccolato nero fondente ad alto contenuto in solidi di cacao, se non addirittura le bevande fatte in casa a base di cacao puro. Riguardo ai limiti di assunzione giornaliera è necessario seguire il buon senso.