Un buon antipasto per chi ama il sapore deciso di alcuni pesci: crostini di burro e acciughe accompagnati dal tè affumicato cinese Lapsang Souchong, perfetto per accompagnare questo tipo di piatto. Un antipasto ideale per il pranzo di Natale, meraviglioso per un menù a base di pesce.
Crostini di burro e acciughe
Ingredienti
200 gr di pasta di olive
50 gr di burro
Procedimento
Lavorare il burro con la Vodka fino ad ottenere una pasta morbida. Tagliare il pan carré secondo la forma preferita, tostarlo e spalmarlo con il burro. Dopo aver pulito le acciughe, tritarle ed impastarle con la pasta di olive. Spalmare sopra i crostini e guarnire con le olive tagliate a metà e il prezzemolo.
Il Lapsang Souchong
Conosciuto in Cina con il nome Zheng Shan Xiao Zhong, viene prodotto esclusivamente nell’area dei monti Wuyi, al nord della regione del Fujian. Questo tè nero, dopo essere stato fatto ossidare, viene essiccato e affumicato con fuoco di pino o cedro.