Uno sfizio di Natale per chi osa osare: unire tradizione e novità , offrendo agli ospiti il famoso provolone del monaco a pezzetti accompagnato dal noto Earl Grey, il classico tè inglese delle cinque.
Di antichissime origini, il provolone del monaco è un formaggio con un’aroma e un gusto molto particolari, come conseguenza della qualità del latte usato, del periodo di lavorazione, del caglio e della sua stagionatura. Pregiato e prezioso, viene prodotto in quantità limitata. Il provolone del monaco presenta una crosta dura, liscia e leggermente screpolata. La sua pasta compatta, dura e di color bianco crema, con piccole fessurazioni lacrimanti. Il provolone del monaco può essere, sempre a secondo della sua stagionatura, di sapore dolce ed elegante, leggermente piccante ed intenso oppure marcatamente piccante e travolgente. L’odore di questo formaggio eccezionale è aromatico, intenso ed penetrante.
Il mio suggerimento è quello di far provare ai vostri ospiti la versione piccante di questo formaggio in accompagnamento al tè Earl Grey: un matrimonio raffinato e originale, all’insegna del buongusto e in pieno stile inglese. In Gran Bretagna, infatti, il tea time prevede anche l’assaggio di cibi salati oltre che dolci e il tè bevuto è appunto l’Earl Grey.
Vi consiglio, tuttavia, di prestare attenzione nell’acquisto alla qualità di questo tè: compratelo sfuso, aromatizzato naturalmente. In commercio, infatti, vista la notorietà di questo tè, esistono molte versioni scadenti aromatizzate eccessivamente o fatti con aromi artificiali che rendono terribile il momento della degustazione. Sarebbe un peccato rovinare il palato dopo aver mangiato il prelibato provolone del monaco.
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