Premier+League%3A+botta+e+risposta+City+%26%238211%3B+United%2C+Liverpool+e+Chelsea+in+finale+di+Fa+Cup
blogliveit
/2012/04/16/premier-league-botta-e-risposta-city-united-liverpool-e-chelsea-in-finale-di-fa-cup/amp/

Premier League: botta e risposta City – United, Liverpool e Chelsea in finale di Fa Cup

Published by
Francesco Carnamucio

Weekend spezzatino ma ricco di emozioni in Premier League, complice anche la presenza in calendario delle due semifinali di Fa Cup.

I primi sussulti sono arrivati da Norwich, dove sabato il Manchester City ha seppellito i padroni di casa con un pesante 6-1.

Protagonista dell’incontro è un ritrovato Carlitos Tevez, che dopo 6 mesi passati in esilio torna alla ribalta con una tripletta decisiva. L’argentino apre le marcature al 18′ con una sassata dal limite e serve al connazionale Aguero il pallone del 2-0 con un pregevole colpo di tacco. La rete di Surman in avvio di ripresa illude il Norwich, che viene però seppellito sotto i colpi sudamericani di Tevez (colpo di testa e gol di rapina dopo aver scartato il portiere) e Aguero (destro a giro), prima del sigillo finale di Johnson.

Vittoria che tiene viva la squadra di Mancini, che resta però a -5 dallo United, capace di rispondere ai cugini battendo per 4-0 l’Aston Villa.
Partita in discesa dopo appena 7′, quando Young si procura un rigore trasformato poi da Rooney. Welbeck raddoppia in chiusura di primo tempo, ma è ancora Rooney ad andare a segno dopo uno scambio con Valencia. Il quarto sigillo è invece opera del rientrante Nani in pieno recupero.

Parallelamente al campionato, si sono giocate a Wembley anche le due semifinali della Fa Cup che hanno decretato le due squadre che si giocheranno il titolo nella finale del 5 maggio.
La prima è il Liverpool, che supera con difficoltà il derby contro l’Everton. I Toffees vanno in vantaggio con la zampata di Jelavic, ma nella ripresa un gol dell’astuto Suarez ed il 2-1 di Carroll portano i Reds in finale.
Dove affronteranno il Chelsea, vittorioso largamente in un altra stracittadina con il Tottenham.
Gli Spurs partono bene e prendono un palo con Van der Vaart, ma devono inchinarsi allo strapotere di Drogba: l’ivoriano in chiusura di primo tempo difende palla, si gira e scarica un sinistro imprendibile per Cudicini.

Nella ripresa i Blues approfittano di un errore dell’arbitro, che assegna un gol a Terry senza che la palla avesse varcato la linea; Bale prova a riaprire la contesa poco dopo, ma il Chelsea si porta a distanza di sicurezza con Ramirez. La squadra di Roberto Di Matteo dilaga nel finale con la splendida punizione di Lampard ed il definitivo 5-1 firmato da Malouda.