Marsiglia-Napoli%3A+finisce+1-2+al+V%C3%A9lodrome+con+uno+splendido+Napoli
Categorie: Calcio News Sport

Marsiglia-Napoli: finisce 1-2 al Vélodrome con uno splendido Napoli

Published by
Tommaso Calascibetta

Il Napoli di Benitez cerca di riprendersi dopo la pesante sconfitta in campionato contro la Roma, il ritrovato Higuain al centro dell’attacco è sicuramente la notizia migliore per i partenopei. Benitez schiera i suoi con il solito 4-2-3-1 con Mertens preferito a Insigne.

Il primo tempo comincia con un Napoli esplosivo, che vuole a tutti i costi la vittoria. Già al 2° minuto Mertens sfiora il goal con una splendida punizione ma Mandanda è reattivo e respinge il tiro. La partita è a senso unico ma la porta sembra stregata, sono numerosi i goal divorati dal Napoli, come quello di Armero al 14°. Un Mertens travolgente fa impazzire la difesa avversaria ma il goal non arriva. Sembra fatta al 34° quando Higuain si trova solo davanti al portiere ma, con un pessimo tiro, la butta a lato. Il tanto cercato goal arriva finalmente al 42° con Callejon, in ombra fino a quel momento, che su uno splendido assist del Pipita, finta prima il tiro confondendo la difesa dei francesi e poi la mette dentro.

Il secondo tempo di Marsiglia-Napoli comincia così com’era finito, con un Napoli a trazione anteriore. Ai napoletani viene subito annullato un goal per il fallo di Mertens su Fanni. Si fa vedere anche il Marsiglia ma la difesa azzurra è attenta e riparte bene, costruendo ottime azioni sull’asse Higuain-Callejon-Mertens. Al 58° cambio decisivo: esce il Pipita ed entra Zapata, ed è proprio il colombiano che al 67°, dopo una splendida azione collettiva, sigla un goal fantastico con un tiro a giro su cui Mandanda non può niente.

Dopo il secondo goal il Napoli si mette sulla difensiva e il Marsiglia prova ad alzare la testa tendando di costruire azioni che però non hanno avuto gran fortuna. Da segnalare Andrè Ayew, il più pericoloso per i francesi. Al minuto 82 poi fuori Hamsik e dentro Insigne, sicuramente il giocatore più adatto a ridare vigore nei minuti final, ma è proprio Ayew all’85° a siglare il definitivo 2-1 con uno splendido tiro da fuori.

Splendida partita per il Napoli al Velodrome, con un Mertens indiscusso protagonista e uno Zapata che ha dimostrato di essere un degno sostituto di Higuain.