Cestino+di+frolla+con+fragole%3A+la+ricetta+per+un+mignon+delizioso
blogliveit
/2020/05/05/dolce-pasta-frolla-fragole-crema-ricetta/amp/
Food

Cestino di frolla con fragole: la ricetta per un mignon delizioso

Published by
Francesca A.

Il dolce cestino di frolla con le fragole è un dessert dalla ricetta semplice. Squisito e facile da preparare. Ottimo per presentarsi a cena a casa di amici. Vediamo insieme la ricetta 

Il dolce cestino di frolla con le fragole è una ricetta abbastanza semplice da eseguire. Un dolce di pasta frolla preparato nella versione “mini” che arricchito con crema pasticciera e con fragole, è davvero una delizia per il palato. Un connubio di ingredienti che scatena in bocca un’esplosione di sapore che va dalla morbidezza e delicatezza della crema,  al gusto dolce della fragola e alla croccantezza della pasta frolla. Andiamo a vedere insieme la ricetta per preparare degli ottimi cestini di frolla con fragole.

Ingredienti per la pasta frolla

  • 500 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 3 uova intere
  • scorza grattugiata arancia

Cestino di frolla con fragole: come preparare un dolce dalla croccante pasta frolla

Foto di Hans Braxmeier da Pixabay

Per preparare il dolce “cestino di frolla con fragole” è necessario innanzitutto preparare la pasta frolla. Per preparare l’impasto versiamo in un recipiente capiente lo zucchero, la farina ed il burro morbido. Mescoliamo il tutto con l’aiuto o della planetaria o delle fruste elettriche (cambiando ovviamente il tipo di frusta) e una volta amalgamato tutti gli ingredienti aggiungiamo le uova intere e la scorza d’arancia grattugiata. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto levatelo dal recipiente, create una palla con l’impasto e ricopritela con la pellicola. Riponetela in frigo e lasciatela riposare per almeno un’ora. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera.

Ingredienti crema pasticcera ed il procedimento

  • 4 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr farina
  • 1 lt latte
  • scorza limone

Per procedere alla preparazione della crema pasticcera iniziamo con il mettere a bollire il latte e la scorza di limone in un pentolino. Mentre scalda per bene il latte, rompiamo le uova in un recipiente capiente, aggiungiamo lo zucchero e la farina e misceliamo il tutto con l’aiuto della frusta elettrica. Una volta che il latte si e’ scaldato, leviamo la scorza del limone e lo aggiungiamo, un po’ alla volta, nel recipiente con l’altro composto continuando sempre a mescolare con la frusta. Ottenuto un composto omogeneo, mettiamo il recipiente sul fuoco e lasciamo portare ad ebollizione la crema. Raggiunta l’ebollizione, spegnetela e lasciatela freddare.

Tirate fuori la pasta frolla dal frigo e stendetela senza maneggiarla troppo. Ritagliate dei pezzi e poneteli nella teglia che usate per creare dei muffin, precedentemente imburrata e infarinata. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Regolatevi con gli occhi, appena vedete che la pasta sta diventando “ambrata” la potete togliere. Sfornate la teglia, lasciate freddare e successivamente staccate i cestini. A questo punto riempiteli con la crema e poneteci le fragole tagliate a fettine sottili. Aggiungete un pizzico di zucchero a velo e la ricetta del vostro dolce “cestini di frolla con fragole” è terminata.

Buona degustazione!

Foto di NickyPe da Pixabay

 

 

 

Published by
Francesca A.