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Food

Tiramisù: la ricetta classica

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Francesca A.

Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza. Un dolce famosissimo, conosciuto da tutti ed amato sia da grandi che da piccoli e con una ricetta più antica della cucina italiana. Vediamo la ricetta classica del tiramisù

Il tiramisù è il dolce italiano per eccellenza. Un dolce famosissimo, conosciuto da tutti ed amato sia da grandi che da piccini. La ricetta del tiramisù è molto antica e a tutt’oggi ancora non si sa chi lo abbia inventato. E’ un dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone. Vediamo la ricetta classica del tiramisù

Ingredienti

  • 4 uova
  • 100 gr zucchero semolato
  • 250 gr mascarpone
  • 300 gr savoiardi
  • caffè q.b.
  • scaglie di cioccolato q.b.

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Come fare il tiramisù con la ricetta classica

Foto di Nipapun Jiranukul da Pixabay
Per eseguire la ricetta classica del tiramisù occorre, prima di tutto, separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola capiente sbattere lo zucchero con i tuorli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi ed uniteli al composto dei tuorli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Ora, prendete una pirofila e create un primo strato di crema al mascarpone, disponete i savoiardi inzuppati velocemente nel caffè creando così un secondo strato, ricopritela con crema e scaglie di cioccolato. Procedete così alternando strato di crema e savoiardi. Terminate con lo strato di crema al mascarpone. Riponete la pirofila in frigorifero per minimo un paio d’ore e prima di servirlo, spolverate la superficie con del cacao amaro. In alternativa potete prepararlo con lo stesso procedimento in coppette o bicchieri monoporzione. La ricetta classica del tiramisù è terminata.
Buon dessert a tutti!
Foto di silviarita da Pixabay

 

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