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Linguine agli scampi: un primo delicato e profumato. La ricetta

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Francesca A.

Le linguine agli scampi sono un primo piatto delicato e dal profumo di mare. Un piatto molto semplice da preparare. Vediamo la ricetta delle linguine agli scampi

Le linguine agli scampi sono un primo piatto delicato e profumato e sono molto semplici da realizzare. Preparate in bianco o con i pomodorini, questo piatto è sempre una vera bontà per tutti i palati. Un primo piatto di pesce adatto a qualsiasi tipo di pasto giornaliero, ad occasioni speciali o a ricorrenze festive. Gli scampi hanno un gusto dolce e rendono il condimento, per la pasta, decisamente delizioso. Vediamo insieme la ricetta delle linguine agli scampi

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di linguine
  • 500 gr di scampi
  • 1 spicchi d’aglio
  • olio evo q.b.
  • 1/2 bicchiere di brandy
  • 250 gr di pomodorini
  • prezzemolo tritato q.b. ( facoltativo)
  • sale q.b.

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Come preparare delle ottime linguine agli scampi: la ricetta ed il trucco

Foto di JuSa2000 da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle linguine agli scampi occorre, innanzitutto, sgusciare gli scampi lasciandone 4 interi per la decorazione del piatto. Per sgusciarli bisogna praticare una piccola incisione lungo tutta la coda per estrarre la polpa. Con i gusci e le teste degli scampi preparate un brodo ristretto chiamato tecnicamente Bisca di crostaceiche servirà per insaporire il tutto ( lasciate bollire gusci e teste per 2 minuti e io spegnete il fuoco). Prendete una padella capiente e mettete olio ed aglio. Fate leggermente imbiondire l’aglio ed inserite gli scampi sia quelli sgusciati sia quelli interi. Girateli e versate subito il 1/2 bicchiere di brandy. Fate evaporare ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà. Fate ammorbidire i pomodorini e spegnete il fuoco.

Intanto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per lessare la pasta che in questo caso sono le linguine. Aggiungete anche il sale e fate cuocere la pasta scolandola al dente ed ultimate la sua cottura nella padella con il condimento ed il brodo filtrato. Mantecata per un paio di minuti spegnete il fuoco, aggiungete un filino di olio evo a crudo e  distribuite le quattro porzioni nei piatti decorando ogni piatto con lo scampo intero. Spolverate con poco prezzemolo e portate in tavola. La ricetta delle linguine agli scampi è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Foto di RitaE da Pixabay

 

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