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Scaloppine di tacchino ai funghi cremose: la ricetta

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Francesca A.

Le scaloppine sono un vero classico della cucina italiana, un secondo piatto ricco di gusto e veloce da preparare. Vediamo insieme la ricetta delle scaloppine di tacchino ai funghi

Le scaloppine  sono un vero classico della cucina italiana. Un secondo ricco di gusto e realizzato con pochi e semplici ingredienti. Le scaloppine sono buone per tutte le occasioni. Di vitello, di pollo o di maiale, le scaloppine sono apprezzate da tutti. La ricetta è molto semplice da eseguire e si prepara in pochissimo tempo, un piatto ideale per chi ha poco tempo a disposizione. Vediamo insieme la ricetta delle scaloppine di tacchino ai funghi

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine petto tacchino
  • 300 gr funghi champignon
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • 50 gr burro
  • olio evo q.b.
  • 1 aglio

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Ricetta scaloppine di tacchino ai funghi cremose: il procedimento

Foto di congerdesign da Pixabay

Per eseguire la ricetta delle scaloppine di tacchino ai funghi occorre, innanzitutto, lavare e tagliare i funghi a fette sottili. Prendete una padella con olio evo ed aglio e fatelo imbiondire. A questo punto, mettete i funghi e fateli cuocere per eliminare la loro acqua che renderebbe amaro il piatto. Infarinate le fettine togliendo l’eccesso di farina e mettete una padella sul fuoco con il burro ed un goccio d’olio evo. Non appena il burro si è sciolto incorporando l’olio, mettete le fettine all’interno della pentola e fate rosolare entrambi i lati per un paio di minuti a fuoco medio. Aggiustate di sale, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un bicchiere acqua calda e lasciate cuocere. Non appena vedete che si crea una cremina, incorporate i funghi, fate insaporire per qualche minuto e spegnete il fuoco. Sporzionate, spolverate con del prezzemolo e servitevi finché son calde. La ricetta delle scaloppine di tacchino ai funghi è terminata.

Buon appetito a tutti!

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Scaloppine ai funghi (Fonte: Video Screenshot)
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Francesca A.