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Rotolo Kinder paradiso: un dolce soffice e goloso! La ricetta

Published by
Francesca A.

Il rotolo kinder paradiso è un dolce soffice e goloso. La ricetta è facilissima ed occorrono pochi e semplici ingredienti. Un’ottima idea per merenda ma anche per tante altre occasioni. La ricetta del rotolo kinder paradiso

Il rotolo kinder paradiso è un dolce soffice e goloso. La ricetta è facilissima ed occorrono pochi e semplici ingredienti. Un’ottima idea per merenda ma anche per tante altre occasioni. Può essere ideale per colazione, come torta di compleanno o come dessert a chiusura di un pasto. Il rotolo, con una pasta soffice biscotto e con un ripieno morbido, è davvero una bontà per tutti i palati. Vediamo insieme la ricetta del rotolo kinder paradiso

Ingredienti per la base biscuit

  • 120 gr farina
  • 120 gr zucchero semolato
  • 4 uova temperatura ambiente
  • scorza di 1 limone grattugiata

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Ricetta rotolo kinder paradiso: come creare un’ottima base biscuit

Foto di Bruno /Germany da Pixabay

Per preparare una perfetta base biscuit occorre, prima di tutto, separare i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero e la scorza di limone e montateli fino ad ottenere un composto schiumoso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve ed incorporateli al composto con i tuorli, aiutandovi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto setacciate la farina e mescolatela sempre con la spatola dal basso verso l’alto.

Amalgamati bene gli ingredienti tra loro, versate il tutto all’interno di una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Create una base da uno spessore di circa 1 cm e livellate bene con la spatola da cucina. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate, rimuovete delicatamente la carta da forno e disponete sulla pasta biscotto un nuovo foglio. Attendete un paio di minuti, arrotolate l’impasto su se stesso aiutandovi con un canovaccio. Fate riposare il rotolo con la parte della chiusura verso il basso.

Il dolce ripieno per il rotolo kinder paradiso. Gli ingredienti

  • 300 ml panna da montare zuccherata
  • 150 gr latte condensato
  • 1 bustina vaniglia

In una ciotola unite la panna e la vaniglia, e con l’aiuto di una frusta elettrica montate a neve ben ferma. Aggiungete il latte condensato e mescolate a mano dal basso verso l’alto. Prendete il rotolo (arrivato a temperatura ambiente), apritelo delicatamente e distribuite sulla sua superficie il ripieno ed arrotolate nuovamente. Disponetelo su un piatto e, con un coltello affilato, regolate le estremità. Conservatelo in frigorifero per almeno un paio d’ore. Prima di servirlo, spolverate la superficie con dello zucchero a velo ed il gioco è fatto! La ricetta del rotolo kinder paradiso è terminata.

Buona merenda a tutti!

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Rotolo kinder paradiso (Fonte: Video Screenshot)
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