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Food

Crepes dolci con fragole: un dolce risveglio! La ricetta

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Francesca A.

Le crepes con fragole sono un dessert facile e veloce da preparare e davvero golosissimo. Un dessert adatto a chi vuole iniziare dolcemente la giornata o, per i più golosi, concedersi un peccato di gola magari aggiungendo della panna. La ricetta delle crepes con fragole

Le crepes con fragole sono un dessert facile e veloce da preparare e davvero golosissimo. Un dessert adatto a chi vuole iniziare dolcemente la giornata o, per i più golosi, concedersi un peccato di gola magari aggiungendo della panna. Le crepes piacciono a tutti sia grandi che piccini e possono essere preparate nella versione dolce o salata. Ad ogni modo sono una vera delizia per il palato! Possono essere servite per chiudere un pasto giornaliero oppure per merenda. Vediamo insieme la ricetta delle crepes con fragole

Ingredienti

  • 300 gr fragole
  • 20 gr marmellata fragole
  • zucchero a velo q.b.
  • 2 uova
  • 130 gr di farina 00
  • 250 ml latte
  • 20 gr di burro
  • 100 gr di zucchero

Crepes con le fragole: la ricetta per renderle perfette

Crepes dolci con fragole (Fonte: Video Screenshot)

Per eseguire la ricetta delle crepes occorre, innanzitutto, lavare e tagliare le fragole. Conditele con lo zucchero e mettetele sul fuoco per una decina di minuti. Frullatele e mettetele da parte. Nel frattempo preparate l’impasto delle crepes. Prendete una ciotola e rompete le uova. Unitevi la farina setacciandola e mescolate il tutto con una frusta a mano. Aggiungete il latte a filo e mescolate con cura finchè non otterrete un composto liscio e senza grumi. Incorporate il burro fuso e mescolate. Fate riposare il composto per una mezz’oretta.

A questo punto, prendete una padella, imburratela e fatela scaldare. Versate un mestolo del composto formando uno strato sottile e rotondo. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce. Non appena la crepe si staccha dal fondo, voltatela e lasciate cuocere l’altro lato. Cotta la crepe, ponetela su un piatto e farcite una metà con le fragole (precedentemente frullate). Piegatela, spolverate lo zucchero a velo e servitevi pure. La ricetta delle crepes con le fragole è terminata.

Buona colazione a tutti!

Foto di tookapic da Pixabay
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Francesca A.